Фасоль по-монастырски — вкусный и простой рецепт на зиму. Не хуже, чем в магазине

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Существует много рецептов заготовок на зиму. Помимо консервированных огурцов и помидоров популярны различные салаты и закуски с овощами.

Если к овощам добавить фасоль получится ещё более питательное и сытное блюдо, содержащее много полезной клетчатки.

На полках магазинов большой выбор различных консервов с фасолью, один из них «Овощи с фасолью по монастырски». Очень вкусная и сытная консервированная фасоль, востребована всегда, но особенно во время Великого поста. Цена одной 0,5 литровой баночки около 100 рублей.

Предлагаю самим приготовить вкусную закуску с фасолью на зиму, получится в разы дешевле и не хуже магазинной.

Заготовка хороша тем, что ее можно подавать на стол как отдельное блюдо, а также добавлять в супы или борщ, взять с собой в поездку.

Хорошо подойдёт для студентов которые учатся в другом городе. Несколько баночек взять с собой и родные не будут волноваться, что любимый ребенок останется голодным.

Также очень хороший рецепт для студентов я написала в статье «Соседка делает заготовку рассольника с перловкой для сына студента. Делюсь её рецептом«.

Рецепт «Фасоль с овощами по монастырски«, советую приготовить всем независимо есть студент в доме или нет. Зимой вы похвалите себя за свое старание.

Фасоль по-монастырски — вкусный и простой рецепт на зиму. Не хуже, чем в магазине

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим фасоль. Фасоль нужно промыть, замочить на ночь в холодной воде. Утром воду слить, залить свежую и варить при средней температуре 30 минут. Затем воду слить и промыть в холодной воде. Фасоль нельзя переваривать.
  2. Морковь можно натереть на крупной тёрке, но мне больше нравится, когда морковь нарезана небольшими кубиками.
  3. Лук также нарезать кубиками.
  4. Болгарский перец лучше всего нарезать соломкой или полукольцами. Предварительно перец промыть и ужалить семена и плодоножку.
  5. Томаты нарезать кубиками.
  6. Лук и морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  7. Затем добавить перец и обжарить ещё 5 минут.
  8. Добавить томаты ещё обжарить 5 минут. Обжаренные овощи соединяем в кастрюле и тушим еще 5 минут
  9. Добавить соль, сахар, растительное масло и тушить 15 минут при низкой температуре.
  10. Затем добавить фасоль, измельчённый чеснок и уксус, перец горошком готовить ещё 5 минут.
  11. Разложиться горячий салат в 0,5 литровые стерильные банки, заранее подготовленные. Закатать металлическими крышками, перевернуть банки укутать и оставить в таком состоянии до охлаждения.

Ингредиенты:

  • Фасоль белая — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Лук — 0,5 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Томаты — 1 кг
  • Чеснок — 7 зубчиков
  • Соль — 2 столовые ложки
  • Сахар — 1,5 стол лож
  • Перец горошком — 7 шт.
  • Растительное масло — 120 гр.
  • Столовый уксус 9% — 2 столовые ложки

Вкусный и сытный салат готов. Приятного аппетита.

Желаю вам интересно и с пользой провести выходные дни. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник