Традиционное лакомство — Рождественские звездочки из слоеного теста. Этот рецепт я подсмотрела у финнов. Они их пекут на Рождество и всех угощают. В рецепте я наглядно покажу, как сформировать из теста звездочку .
Огромное преимущество этой выпечки- это возможность очень быстро приготовить, главное иметь упаковку с тестом в морозилке.
Давайте приступим.
Слоенное тесто раскатайте, но не очень тонко.
Разрежьте на квадраты примерно 10х10 см.
На середину квадрата выложите джем.
Каждый угол квадрата надрежьте пополам.
Далее делайте так: один угол к центру, второй оставьте. В итоге 4 угла соединяются по центру.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200 градусов 10-15 минут.
Готовые звездочки посыпаем пудрой. Вот такие быстрые, а главное вкусные звездочки у нас получились. Мы очень любим такое печенье, попробуйте и вы приготовить. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю быстрые слойки с яблоками. Если не читали — обязательно посмотрите . Это мой самый любимый вариант выпечки из слоеного теста. И в качестве начинки у нас будут не просто яблоки — а яблоки, карамелизированные в смеси сахара и корицы . Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Рецепт: