Хочу поделиться с Вами как приготовить форшмак из сельди. Форшмак это одно из самых простых блюд в приготовлении. Такая намазка на хлеб готовиться из доступных продуктов которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Форшмак из селёдки по этому рецепту получается очень вкусным.
Ингредиенты
- Хлеб — 2 кусочка
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Сельдь — 1 шт.
- Масло растительное — 2 ст.л
- Соль
Способ приготовления:
1. Два кусочка батона или хлеба нарезаем на некрупные кусочки, лучше всего использовать черствый, но у меня его не оказалось. Форшмак я буду готовить с помощью мясорубки, если у Вас есть блендер можете воспользоваться им.
2 . Три отварных куриных яйца также разрезаем на несколько частей.
3. Лук я всегда добавляю репчатый, хотя моя мама больше любит добавлять зеленый, мелко его нарезав.
4. С одного яблока снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части, вырезаем ненужное и нарезаем.
5. Сельдь я покупала одну штуку слабосоленой, очищаем её от внутренностей, костей и шкуры. Нарезаем также на кусочки.
6. Пропускаем через мясорубку сельдь, лук и все остальные ингредиенты вперемешку.
7. Добавляем немного соли по вкусу. Вливаем две столовые ложки растительного масла.
8. Все тщательно перемешиваем до однородности.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: