Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

Хочу поделиться с Вами как приготовить форшмак из сельди. Форшмак это одно из самых простых блюд в приготовлении. Такая намазка на хлеб готовиться из доступных продуктов которые можно приобрести в любом супермаркете или на рынке. Форшмак из селёдки по этому рецепту получается очень вкусным.

Ингредиенты

  • Хлеб — 2 кусочка
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л
  • Соль

Способ приготовления:

1. Два кусочка батона или хлеба нарезаем на некрупные кусочки, лучше всего использовать черствый, но у меня его не оказалось. Форшмак я буду готовить с помощью мясорубки, если у Вас есть блендер можете воспользоваться им.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

2 . Три отварных куриных яйца также разрезаем на несколько частей.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

3. Лук я всегда добавляю репчатый, хотя моя мама больше любит добавлять зеленый, мелко его нарезав.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

4. С одного яблока снимаем кожуру. Разрезаем на 4 части, вырезаем ненужное и нарезаем.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

5. Сельдь я покупала одну штуку слабосоленой, очищаем её от внутренностей, костей и шкуры. Нарезаем также на кусочки.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

6. Пропускаем через мясорубку сельдь, лук и все остальные ингредиенты вперемешку.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

7. Добавляем немного соли по вкусу. Вливаем две столовые ложки растительного масла.

Форшмак из сельди (вкусная намазка на хлеб)

8. Все тщательно перемешиваем до однородности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник