Фриттата

Ингредиенты:

Лук-1 шт.

Картофель-5 шт.

Колбаса или ветчина-200 гр.

Перец болгарский-2 шт.

Яйцо-5 шт.

Помидор-1-2 шт.

Сыр-100 гр.

Соль, перец, масло, зелень. (по вкусу)

Лук режем мелко.

Затем его жарим на сковороде .

Чистим и отвариваем картофель до готовности.

Режем колбасу или ветчину кубиками.

Смешиваем колбасу в глубокой чашке

Режем болгарский перец кубиками.

Отдельно в чашке разбиваем яйца 5 шт.

Солим

Яйца хорошо взбиваем. Можно добавить молоко 50 мл.

Первым делом в форму выкладываем картофель.

Поверх картофеля обжаренный лук

Затем болгарский перец

Затем добавляем колбасу или ветчину

Равномерно вливаем яйцо

Режем помидоры слайсами и выкладываем поверх.

Сверху натираем сыр

Ставим в духовку на 15 минут при t 180 c

Испанская фриттата готова! Приятного аппетита!

Оцените
Источник