Глазированные куриные крылышки из духовки

Всем привет!

Сегодня я покажу вам, как легко и быстро можно приготовить отличную и вкусную еду, которая прекрасно подойдет как в качестве закуски «под пиво», так и просто в качестве полноценного, самостоятельного блюда, так и с дополнением с любимым вами гарниром.

Глазированные куриные крылышки из духовки

Для рецепта нам понадобятся:

  • Куриные крылья — 800 гр;
  • Томатная паста — 1,5 столовых ложек;
  • Апельсин — 1 шт;
  • Лимон — 1/4 шт.;
  • Соевый соус — 50 гр.
  • Масло растительное — 2 столовых ложки;
  • Крахмал — 1 чайной ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.
Глазированные куриные крылышки из духовки

А теперь приступим к готовке:

  • Для начала мы тщательно помоем крылышки, разрежем их по суставам, положим в тарелку. Солим и перчим крылышки, добавив к ним две столовые ложки растительного масла. Дополнительно к указанным специям я обычно добавляю 5 гр. приправы для курицы;
Последняя фаланга крыла нам не потребуется

Последняя фаланга крыла нам не потребуется
Глазированные куриные крылышки из духовки

Последняя фаланга крыла нам не потребуется

  • Выкладываем наши крылья на пергаментную бумагу, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут;
Глазированные куриные крылышки из духовки

  • Теперь приступаем к приготовлению глазировки для крыльев. Для этого подогреваем томатную пасту на сковороде (чтобы избавиться от ее возможного горьковатого вкуса);
Глазированные куриные крылышки из духовки

  • Затем добавляем сок одного выжатого апельсина и сок лимона (по вкусу). Следите за тем, чтобы сока лимона не было слишком много, от этого глазировка может получиться слишком кислой;
  • Варим все помешивая на медленном огне, для остроты можно добавить мелко порезанный перец чили, либо острый соус. Я использую для остроты немного соуса «Ширирача»;
Глазированные куриные крылышки из духовки

Глазированные куриные крылышки из духовки

Глазированные куриные крылышки из духовки

  • Немного загустим глазировку, добавив к ней несколько столовых ложек растворенного в холодной воде крахмала;
  • В самом конце пробуем глазировку на соль и сахар, и при необходимости корректируем вкус под себя;
  • Теперь добавляем уже запеченные крылья в глазировку и все хорошо перемешиваем, для того, чтобы глазировка покрыла всю поверхность крылышек;
Глазированные куриные крылышки из духовки

  • Возвращаем крылья в духовку и запекаем их еще 10 минут;
Глазированные куриные крылышки из духовки

  • Сервируем крылья, и посыпаем их жаренным кунжутом и мелко порезанным свежим лучком.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, то ставьте «палец в вверх» и обязательно пишите комментарии!

Также на канале вы можете ознакомиться с рецептом жареных во фритюре крылышек Не КФС-шные крылышки. Пошаговый рецепт

Оцените