Гомасио — знаменитая японская специя

Японцы славятся своим долголетием. В этом огромную роль играет их культура питания, Один из секретов японской кухни называется гомасио — восточная или кунжутная соль. В ее составе только два ингредиента: нерафинированная морская соль и семена кунжута.

Гомасио - знаменитая японская специя

Гома — японское слово, означающее кунжут, а сио — соль. В сочетании они придают блюдам мягкий ореховый вкус. С помощью гомасио можно уменьшить количество обычной соли в рационе и обогатить вкус блюд.

✅ Какая польза для здоровья от употребления кунжутной соли?

В ней много важных питательных веществ, в частности железа, витаминов группы B, кальция, калия, магния, фосфора, витамина Е.

Натто — странная и полезная японская еда.

Кунжутная соль стимулирует обмен веществ, помогая пищеварению.

Как уже говорилось, добавление в пищу гомасио помогает снизить потребление обычной поваренной соли. Это в свою очередь, снижает риск развития гипертонии, укрепляет сердце и сосуды, помогает сбалансировать уровень холестерина.

Регулярное употребление кунжутной соли способствует очищению организма от токсинов и укреплению иммунитета.

7 съедобных водорослей и их польза для здоровья.

Некоторые виды гомасио, которые есть в продаже, содержат водоросли вакаме, богатые йодом, что делает эту пряность еще полезнее.

Кунжутную соль очень легко приготовить самому, в домашних условиях. Для этого обжаренные семена тщательно перемешивают (как бы растирают) с морской солью. Пропорции по вкусу, но чем меньше соли и больше кунжута, тем полезнее гомасио.

🆘 Важно!

Несмотря на то, что кунжут очень полезен для здоровья, это один из самых распространенных аллергенов. Людям с аллергией на кунжут следует отказаться от всех продуктов, которые его содержат, в том числе и от кунжутной соли.

8 секретов японского долголетия.

🆘 Эта статья носит исключительно ознакомительный характер. Прежде чем воспользоваться изложенной в ней информацией, проконсультируйтесь с врачом.

🔹 Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал .

Если Вам понравилась наша статья, мы будем рады, если Вы поделитесь ею на своих страницах в соцсетях.

Оцените