Горькие последствия сладкой жизни

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

Горькие последствия сладкой жизни

Горькие последствия сладкой жизни

Сахар всегда считался на Руси не только  лучшим лакомством, но и дорогим подарком. И ни одно чаепитие не обходилось  без  кусочка сахара, вприкуску, запивая  чайком из блюдечка.

А между тем именно сахар ученые давно определили как «сладкий яд», так как рафинированный сахар не только лишен «жизненной силы», но и способствует проявлению многих весьма серьезных заболеваний и осложнений.

Именно поэтому ученые настоятельно рекомендуют либо  отказаться от употребления сахара, либо максимально сократить его количество в ежедневном рационе.

Почему надо отказаться от рафинированного сахара:

При промышленной переработке сахарного тростника и свеклы конечный продукт теряет свою пищевую ценность: в нем отсутствуют полезные вещества, которые так необходимы нашему организму.

Потребление рафинированного сахара в большом количестве может спровоцировать существенные проблемы со здоровьем.

Дело в том, что чрезмерное употребление рафинированного сахара дает резкий скачок уровня глюкозы в крови, на что поджелудочная железа реагирует большим выбросом инсулина в организм любителей сладкого.

Инсулин, в свою очередь, превращает  глюкозу в гликоген, являющийся своеобразным «хранилищем» глюкозы в печени.

А так как в этом случае инсулин преобразовывает глюкозы больше, чем это нужно для  организма, то уровень глюкозы опускается ниже нормы. Этот процесс вызывает усиленное чувство голода и настойчивое желание вновь  перекусить чем-нибудь сладеньким.

Переизбыток глюкозы продолжает накапливаться в «хранилище» печени, где и преобразуется в жир. И, как следствие,   со временем —  ожирение и заболевание диабетом второго типа.

Уже один тот факт, что диабет второго типа считается до сих пор неизлечимым заболеванием, должен стать весомым доводом в пользу отказа от рафинированного сахара.

В отличие от диабета 1 типа, при этом типе болезни инсулина в организме достаточно, но проблема заключается в его неэффективности, так как клетки организма не реагируют на него.

Именно поэтому регулярное потребление большого количества сахара и высокий уровень инсулина в организме и приводят к постепенному развитию диабета второго типа.

На сегодняшний день статистика демонстрирует рекордно высокий уровень заболеваемости как среди детей, так и среди взрослых.

Еще одна проблема, тесно связанная с потреблением сахара — ожирение.

Она  напрямую связана не только с развитием сахарного диабета и с проявлением побочных эффектов в ходе этого заболевания (например, болезнь Альцгеймера, импотенция и т. д.), но и целым «букетом» других болезней: сердечно-сосудистые заболевания, болезнь почек, слепота, печеночная недостаточность, повреждение нервов и прочее).

Ни для кого не секрет, что лучший способ заглушить тревогу или поднять плохое настроение — это еда. Это касается не только бутербродов, булочек, но и сладкого.  Довольно приятный и легкий способ… но он чреват весьма серьезными последствиями.

Ученые доказали, что именно большое количество сладкого напрямую связано с гиперактивным состоянием и капризами наших любимых чадушек. Как только вы замените сахар на натуральную и полезную пищу, то увидите и желаемый результат.

Неразумное потребление сахара влияет на перепады настроения и усугубляет депрессивное состояние. Медики связывают подобные явления с изменением уровня глюкозы в крови. Употребление сахара приносит лишь временное облегчение: прилив сил и улучшение настроения.

Вот только эта «обманка» с избытком компенсируется поджелудочной железой, которая начинает вырабатывать инсулина больше, чем нужно.

В результате в организме скапливается избыточное количество глюкозы, после чего уровень ее резко снижается. Этот процесс  провоцирует острое желание съесть что-нибудь сладенькое и так без конца.  Это состояние может сопровождаться слабостью, головокружением, плохим настроением и даже депрессией.

Хоть это и неприятно, но приходится признать, что сахар входит не только в наш рацион, но и является пищей для вредных микроорганизмов, «проживающих» в замкнутых внутренних органах нашего организма. «Питаясь» сахаром, они растут и размножаются, образуя токсичную среду, что приводит к риску  различных заболеваний.

Большое количество сахара способствует нарушению кислотно-щелочного баланса, так необходимого для поддержания здоровья.

Баланс pH способствует хорошему настроению и пищеварению, крепкому сну, позволяет избежать частых простуд,  снижает риск артрита и остеопороза, уменьшает роста вредных микробов в организме.

Именно дисбаланс  pH приводит к быстрой утомляемости, плохому настроению, проблемам с кишечником, кожей, зубами, волосами и массе других проблем со здоровьем.

Употребление большого количества сахара лишает организм меди, которая необходима для поддержания эластичности артерий и вен.

На «борьбу» с сахаром организм тратит важнейшие ресурсы (натрий, кальций, калий и т. д.), что значительно сокращает его возможности противостоять различным заболеваниям.

Продукты усиленного гликозилирования, состоящие из сахара и тканей организма, активизируют процесс старения. Этим можно объяснить возникновение ранних морщин и седины.

Впрочем, старению подвергается и весь организм в результате его окисления, вследствие чего сокращается и период жизни, отпущенный нам.

Избегайте избыточного употребления сахара, и вы заметите позитивные изменения в своем организме!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

  • ЭКСПРЕСС — ДИАГНОСТИКА ОРГАНИЗМА CHECK-UP В ИЗРАИЛЕ
  • ВНИМАНИЕ: ЗАМАСКИРОВАННЫЙ САХАР

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле. С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник