Горячее и вкусное блюдо из куриной грудки. Кажется вкуснее чем мясо по-французски

Каждый знает о пользе и вкусе блюд из куриной грудки. Курица по праву считается одним из самых полезных продуктов при диетическом питании, ведь она не такая жирная, как другие сорта мяса. В ней оптимально сочетаются и белки и жиры, и поэтому оно подходит как профессиональным спортсменам, так и любителям просто хорошо покушать, ведь курица имеет еще и невероятно приятный вкус. Также благодаря содержанию различных полезных элементов (например, холин), витаминов (A, B, C и PP) и минералов, ее употребление улучшает работу сердца, укрепляет иммунную систему и мышечные ткани.

Также помогает работе печени, улучшает кровообращение. «Белое мясо», как еще называют курицу, способствует ускорению метаболизма и снижению веса, а также является неотъемлемым компонентом большинства спортивных диет.

Куриная грудка и блюда из нее крайне полезны и для беременных, ведь благодаря своей питательности, оно помогает быстрее восстанавливаться организму после родов, положительно влияет на работу гормонов.

Вообще, куриное мясо само по себе недорогое, что облегчает задачу тем, кто хочет использовать ее в своем рационе.

Куриная грудка невероятно популярна в кулинарии, благодаря своему вкусу и легкости приготовления. Курица может стать отличным ингредиентом для любого супа и к ней без труда подойдет какой угодно гарнир. Список блюд действительно бесконечен: от обычного горячего на первое, до изысканных праздничных деликатесов. Все зависит только от вашей фантазии и средств.

Горячее и вкусное блюдо из куриной грудки. Кажется вкуснее чем мясо по-французски

Тем ни менее, существует множество блюд, которые подойдут как и для повседневного употребления, так и для праздничного стола. Цена ингредиентов таких вкусностей очень приятна и позволить себе их сможет каждый.

Например, куриный рулет с курагой. Это горячее и вкусное блюдо из куриной грудки покажется вашим гостям даже вкуснее, чем знаменитое «мясо по-французски».

Способ приготовления:

1. Из куриной грудки удалите косточку, разделите на два кусочка.

2. Тщательно отбейте мясо.

3. Хорошенько промойте курагу и залейте кипятком на десять-пятнадцать минут. Затем воду слейте. Курагу необходимо измельчить.

4. Каждый кусочек куриной грудки посолите, приправьте специями. Добавьте курагу и сверните грудки в рулет.

5. Далее, заверните каждый рулетик в фольгу. На противне отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180-200 градусов, на один час.

6. Подавайте с зеленью и любыми соусами. Приятного аппетита!

Оцените
Источник