Как же это вкусно! Шоколадный пирог Брауни. Сколько не готовь всегда мало! Обожаю шоколадные пироги они отлично подходят для приема гостей. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Брауни. Это пирог американской кухни который очень легко готовится. Может этот рецепт Брауни и не оригинален но он заслуживает внимания. Пирог готовлю с добавлением растопленного черного шоколада. Он получается с насыщенным шоколадным вкусом, сладким и очень вкусным. Так как мои не любят наполовину готовую середину, я пеку пирог до конца, до готовой середины. Ну а если Вы хотите середину как в настоящем Брауни в видео я рассказываю что для этого нужно сделать.
Ингредиенты:
- Шоколад черный — 100 г
- Сливочное масло — 100-120 г
- Сахар — 100 г
- Соль — щепотка
- Мука — 75 г
- Яйца — 3 шт.
Метод приготовления:
1. Нам потребуется 100 г черного шоколада (одна плитка), разламываем ее и кладем в сотейник, будем растапливать шоколад. Шоколад для этого пирога лучше брать хороший, не из дешевых.
2. Ставим сотейник на плиту на средний огонь, добавляем 100-120 г порезанного сливочного масла и постоянно помешивая расплавляем шоколад с маслом.
3. Когда шоколад расплавили в миску разбиваем три куриных яйца. Всыпаем 100 г сахара, можно и меньше. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем миксером или венчиком до тех пор пока смесь не даст белый оттенок.
4. Просеиваем 75 г пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородности.
5. Вливаем в тесто растопленный шоколад и перемешиваем все еще раз.
6. Для выпекания я использую вот такую силиконовую форму, диаметром 26 см. Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: