Готовим шоколадный пирог «Брауни» (сколько не готовлю, мне всегда мало)

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

Как же это вкусно! Шоколадный пирог Брауни. Сколько не готовь всегда мало! Обожаю шоколадные пироги они отлично подходят для приема гостей. Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом Брауни. Это пирог американской кухни который очень легко готовится. Может этот рецепт Брауни и не оригинален но он заслуживает внимания. Пирог готовлю с добавлением растопленного черного шоколада. Он получается с насыщенным шоколадным вкусом, сладким и очень вкусным. Так как мои не любят наполовину готовую середину, я пеку пирог до конца, до готовой середины. Ну а если Вы хотите середину как в настоящем Брауни в видео я рассказываю что для этого нужно сделать.

Ингредиенты:

  • Шоколад черный — 100 г
  • Сливочное масло — 100-120 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — щепотка
  • Мука — 75 г
  • Яйца — 3 шт.

Метод приготовления:

1. Нам потребуется 100 г черного шоколада (одна плитка), разламываем ее и кладем в сотейник, будем растапливать шоколад. Шоколад для этого пирога лучше брать хороший, не из дешевых.

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

2. Ставим сотейник на плиту на средний огонь, добавляем 100-120 г порезанного сливочного масла и постоянно помешивая расплавляем шоколад с маслом.

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

3. Когда шоколад расплавили в миску разбиваем три куриных яйца. Всыпаем 100 г сахара, можно и меньше. Добавляем щепотку соли. Перемешиваем миксером или венчиком до тех пор пока смесь не даст белый оттенок.

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

4. Просеиваем 75 г пшеничной муки высшего сорта. Перемешиваем до однородности.

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

5. Вливаем в тесто растопленный шоколад и перемешиваем все еще раз.

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

6. Для выпекания я использую вот такую силиконовую форму, диаметром 26 см. Выливаем тесто в форму. Отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Готовим шоколадный пирог "Брауни" (сколько не готовлю, мне всегда мало)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените