Готовлю этот лёгкий, полезный, невероятный торт — мороженое за 15 минут из любой сезонной ягоды (творог + клубника)

Таким способом делаю десерты (похожие на мороженое — сендвичи) из любой сезонной свежей ягоды в течение всего лета, а зимой использую замороженные ягоды. Это лёгкий, воздушный, с ярким вкусом свежей клубники торт — десерт. На мой взгляд, он вкуснее, нежнее любого мороженого. Делается этот торт-десерт без выпечки, буквально за 15 минут.

Для этого рецепта творог лучше использовать мелкозернистый, а клубнику обсушить бумажным полотенцем, чтобы было меньше воды

Сразу замочим желатин в холодной кипяченой воде.

Чистую клубнику пробиваем блендером.

Я решила убрать косточки из клубничного пюре, но это делать не обязательно.

Теперь к клубничному пюре добавляем сахар и творог.

Снова пробиваем всё это погружным блендером, чтобы получилась абсолютно однородная, уже слегка воздушная масса.

Теперь берем хорошо охлаждение сливки жирностью не менее 30 % и взбиваем их до пышности и увеличения в объеме. Добиваться устойчивых пиков не обязательно, но масса должна получиться воздушной.

Выкладываем к взбитым сливкам клубничное — творожную составляющую

и снова всё перемешиваем. Это можно сделать блендером, на небольших оборотах.

Теперь в эту массу выкладываем желатин, предварительно нагретый в микроволновой печи до жидкого состояния.

Я заранее подготовила прямоугольную форму (13 * 22 см) и подложку для торта. Выстилаем форму полиэтиленовым пакетом и выкладываем на дно печенье. Я решила, что вкуснее будет сочетание с шоколадным печеньем. На дно помещается ровно 7 штук печений.

На печенье выкладываем наш воздушный клубнично — творожный мусс.

На мусс сверху, таким же образом как и внизу, выкладываем слой печенья.

Вот в таком виде отправляем наш торт-мороженое в холодильник, чтобы мусс хорошо застыл.

Застывший тортик освобождаем от формы и полиэтиленовой плёнки.

Чтобы красиво подать этот десерт на стол, я сразу разрезаю его по размеру печений.

Каждую порцию можно дополнительно сверху украсить клубникой.

И вот такое красивое сэндвич — мороженое в итоге у нас получилось.

РЕЦЕПТ:

Шоколадное печенье — 14 шк

Клубника — 250 г

Творог — 180 г (1 упаковка)

Сливки (33 %) — 200 г (1 стакан)

Сахар — 100 г (0,5 стакана)

Вода — 50 г

Желатин быстрораствор. — 10 г (1 пакетик)

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился рецепт такого вкусного, воздушного, лёгкого, клубнично — творожного лакомства.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда и рецепты #десерт без выпечки #мороженное #десерт из творога #людмила плеханова готовим вместе

Оцените
Источник