Готовлю маринованные помидоры с луком: рассол зимой весь выпивается, а лук съедается первым, храню банки в шкафу

Да чего же вкусные помидоры с луком и зеленью получаются по этому рецепту, а храню такие банки при комнатной температуре.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Сначала нам нужно подготовить овощи. Помидоры разрезаем пополам. Для этого рецепта лучше всего подходят помидоры не большого размера, если у вас крупные помидоры то разрежьте на 4 части.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Я на литровую банку беру луковицу среднего размера.

Берем зелень петрушки, базилика и нарезаем. Если не любите базилик, то можно взять сельдерей или большой пучок петрушки.

Чеснок нарезаем на небольшие кусочки.

На дно чистых банок кладем 10-15 горошин черного перца.

Добавляем нарезанную зелень, чеснок.

Выкладываем помидоры примерно до середины банки. Дальше выкладываем слой репчатого лука.

Снова чеснок, зелень.

Высыпаем 2 чайные ложки соли без горки на литровую банку и 2 столовые ложки сахара. Выливаем 2 столовые ложки растительного масла без запаха.

Выкладываем снова помидоры.

Добавляем лук и сверху нарезанную зелень.

Заливаем до самого верха кипящей водой, накрываем крышками и стерилизуем литровые банки 15 минут после закипания воды в кастрюле.

Оцените
Источник