Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Бывает, что хочется чего-то вкусного, а времени совсем нет. В этом случае выручит рецепт выпечки из уже готового теста. Сегодня расскажу как готовить быстро круассаны слоеного теста.

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Слоеное тесто можно приобрести в любом магазине и приготовить круассаны из него, но когда позволяет время можно приготовить тесто и самим.

Главное достоинство рецепта – в его простоте и невероятной скорости приготовления.

Давайте приступим.

Достаем тесто из морозильной камеры и оставляем для разморозки примерно на 20-30 минут.  Если производитель раскатал тесто примерно 3-5 миллиметра, то это замечательно, если нет раскатываем сами.

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Режем тесто на треугольники.

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

На широкий край треугольника кладем начинку, делаем надрезы на тесте, сворачиваем круассан, слегка прижав пальцами по бокам.

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Начинять круассаны можно на свой вкус: это могут быть шоколад, вареная сгущёнка, джем, густое варенье, заварной крем.

Перекладываем готовые круассаны на противень, накрываем полотенцем и даем постоять 10 — 15 минут, за это время круассаны немного увеличится в объёме. Смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 200 градусов, выпекаем круассаны до золотистого цвета.

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Круассаны из слоенного теста получаются очень нежными и очень вкусными.

Готовлю на завтрак, когда ЛЕНЬ! Вкусно так, что будете готовить их каждый день!

Воздушное, легкое, нежное, слоистое, приятно похрустывающее сверху тесто, а внутри с шоколадом – это истинное наслаждение!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.


Оцените
Источник