Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Даже не знаю как назвать то, что мы сегодня приготовим. Скажу, что это очень вкусное и сытное блюдо из курицы.  И когда бывает такое, что сил к вечеру не остаётся, а ужин всё же приготовить нужно, это блюдо меня очень выручает, потому что делать его просто и быстро, и им с лёгкостью можно накормить семью даже из одних мужчин. По вкусу оно напоминает гренки с курицей, дополненные «помидоркой», сыром и зеленью.

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Я буду делать это блюдо из куриного филе, но можно брать любое мясо курицы. Режу его на небольшие кубики.
Зелень, укроп и петрушку, мелко режу. Батон или порежьте, или поломайте на небольшие кусочки.

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Теперь берем чашу, вбиваем в неё яйца, выливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем соль, специи и молотую смесь перцев. В качестве специй я беру сушеный чеснок и уцхо-сунели. Мне очень нравится к курице добавлять именно уцхо-сунели. Эта специя придает очень интересный вкус блюду. Перемешиваем.

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Выкладываем в чашу батон и зелень и перемешиваем. В самом конце добавляем кусочки курицы и снова перемешиваем.

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Теперь берем форму и смазываем её растительным маслом.
Выкладываем в форму всё то, что смешали, и наверное, это всё же будет ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИЦЫ. Разравниваем массу

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Выкладываем на неё сверху тонкие ломтики помидоров.
Убираем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут. Я включаю оба тэна без конвекции.

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

Затем посыпаем наше блюдо сверху тёртым сыром.
Убираем его снова в духовку еще на 10 минут. Теперь можно включить конвекцию

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

И вот такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, да к тому же красивое, у нас получилось.
Назовем его запеканкой из курицы и с удовольствием съедим.

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

РЕЦЕПТ:
Куриное филе — 600 г
Батон — 200 г
Молоко — 200 г (1 стакан)
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок
Соль — 1 ч ложка с верхом
Смесь перцев — 0,5 ч ложки
Сушеный чеснок — 1 ч ложка
Уцхо-сунели — 1 ч ложка
Помидор — 1 шт
Твёрдый сыр — 100 г

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях напишите, что у вас получилось.

ЛЮДМИЛА ПЛЕХАНОВА ГОТОВИМ ВМЕСТЕ ?

Готовлю такой ужин из курицы, когда очень устала (ведь делать его всё равно нужно), а это вкусно, сытно и за полчаса

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #курица рецепты #запеканка из курицы

Оцените
Источник