Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

Привет, друзья! Хотите сытно поужинать и не испортить фигуру? Тогда обратите внимание на рецепт запеканки с брокколи с яйцами и творожным сыром. Брокколи содержат в себе много полезных витаминов, поэтому старайтесь употреблять ее как можно чаще.

2 фото

2 фото
Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

2 фото

Готовится запеканка быстро и не требует особых кулинарных способностей.

Давайте готовить!

👩‍🍳 Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

В кастрюлю с кипящей водой опускаем замороженную брокколи, но ее конечно же, можно заменить на свежую, предварительно лишь разобрав аккуратно брокколи на соцветия. Варим брокколи около 5 минут, дольше не варите, а то она станет очень мягкой.

2 фото

2 фото
Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

2 фото

Готовую брокколи перекладываем в миску. И заливаем холодной водой, это делается для того чтобы брокколи сохранила свой яркий зеленый цвет и буквально через пять минут откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.

2 фото

2 фото
Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

2 фото

Теперь подготовим заливку. В миску разбиваем 4 яйца, выливаем 150 грамм натурального йогурта без добавок, вместо йогурта можно добавить сливки жирностью 10 процентов.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

И добавляем 400 грамм творожного сыра, соль я не добавляю, так как она уже есть в сыре. И одну чайную ложку смеси прованских трав.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

Все хорошо пробиваем блендером, до однородного состояния и наша заливка готова.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

Форму для запекания смазываем маслом, можно использовать как сливочное, так и растительное масло.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

И выкладываем брокколи, берите такую форму, чтобы брокколи поместилась в один слой.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

Теперь с помощью половника равномерно заливаем капусту.

3 фото

3 фото
Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

3 фото
Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

3 фото

И отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 25 минут.

Вот такая вкуснейшая запеканка из брокколи получилась, она очень хорошо держит форму.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

Подаем запеканку из брокколи в горячем или теплом виде, как самостоятельное блюдо. По желанию сверху можно украсить свежей зеленью. Получается очень нежное, вкусное и полезное блюдо, которое я рекомендую попробовать, особенно поклонникам этого замечательного овоща.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт :

  • Капуста — 600 гр.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Йогурт — 150 гр.
  • Сыр творожный — 400 гр.
  • Травы прованские — 1 ч. л.

✅👌 В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю в выходные вкусный, полезный завтрак из фасоли для всей семьи . Если не читали — обязательно посмотрите.

Готовлю запеканку из брокколи новым способом, без муки и крахмала: друзья, кто пробовал, делают теперь так же

Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe


Оцените