Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Недавно я показывала как приготовить сливу в шоколаде на зиму. Это необычное варенье! Шоколадно-сливовое варенье получается очень вкусным, насыщенным, ароматным. По густоте и консистенции оно больше напоминает джем. Более 90 тысяч человек уже успели оценить этот рецепт, обязательно посмотрите если пропустили.

Сегодня я хочу поделиться с вами своим любимым рецептом варенья из желтой сливы с апельсином и ванилью, которым пользуюсь на протяжении многих лет и считаю его наиболее простым и удачным.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Варенье из желтой сливы с апельсином получается очень вкусным и ароматным. Красивого янтарного цвета.

Давайте приступим.

Сливу моем, сушим, разрезаем на две части и удаляем косточку.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Снимаем цедру с апельсина на терке — нам нужна только верхняя часть.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Очищаем и разделяем апельсин на дольки.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Нарезаем их на небольшие кусочки.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

В таз для варки варенья высыпаем сливу.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Кусочки апельсина и цедру.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Высыпаем сахар, перемешиваем и оставляем на 2 часа, фрукты должны дать сок.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Через 2 часа ставим на огонь и варим варенье на среднем огне, пока сахар полностью не растворится.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Чтобы подчеркнуть аромат желтой сливы, в варенье добавляем немного ванили.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Уменьшаем огонь и варим варенье 10 минут, все время помешивая и снимая с поверхности пенку.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Через 10 минут добавляем пектин, перемешиваем и варим варенье ровно 3 минуты.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Во время разлива сливовое варенье будет казаться жидким, но после остывания оно загустеет.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Переворачиваем банки на крышки буквально на 5 минут.

Варенье из желтой сливы с апельсином получается очень вкусным и ароматным. Красивого янтарного цвета.

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

По густоте и консистенции оно напоминает джем. Хранится такое варенье прекрасно при комнатной температуре .

Говорить про вкус такого варенья можно долго, но оценить его можно только попробовав.

Варенье из желтой сливы получается в меру сладким, с легкой кислинкой, оно очень хорошо сочетается с различными видами выпечки.

Рецепт:

  • Слива — 1 кг (без косточки)
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сахар — 700-800 гр.
  • Пектин — 20 гр.
  • Ваниль — 1 гр.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Рекомендую посмотреть еще и другие мои рецепты варенья из сливы:

Янтарный ДЖЕМ из ЖЕЛТОЙ СЛИВЫ с апельсином на зиму, ВКУСНЕЙШЕЕ лакомство за час.

Слива в шоколаде на зиму: каждый год закрываю на 2 банки больше, но до Нового года все равно не хватает (вкусно очень)

ГОТОВИМ Невероятно Вкусное ВАРЕНЬЕ ИЗ СЛИВЫ

Оцените
Источник