Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

Добрый день!


Вы на моем канале, а значит сейчас вновь приготовим одно из замечательных блюд Русской кухне под названием «Гречка по-купечески».

Такая гречка относится к блюдам которые замечательны тем, что приготовить можно сразу много и впрок, если вы не съедите ее сразу, то можно убрать в контейнер и съесть позже. От этого не потеряется ее замечательный вкус.

Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

Итак, нам понадобятся такие продукты:

  • гречка — 1 стакан;
  • говяжий фарш — 400 гр.;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • томатная паста — 2-3 столовых ложки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное и сливочное масло.

Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

Приступаем к готовке:

  • Для начала тщательно промываем гречку и подогреваем ее на сковороде, чтобы из продукта испарилась вода. Следом добавляем немного сливочного масла, и немного подогреваем на среднем огне.
Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

после такого прогрева гречка станет вкуснее и меньше будет развариваться при тушении.

Теперь приступаем к приготовлению овощей.

  • Для этого нарезаем как на фото лук, морковь и чеснок;
Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

  • Поджариваем на растительном масле лук до золотистого состояния. Следом добавляем к нему морковь, прожариваем еще около 5 минут;
Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

  • Теперь добавляем чеснок, перец, солим и перчим по вкусу;
  • Добавляем томатную пасту, перемешиваем, немного прогреваем все, чтобы томатная паста хорошо прилипла к частицам овощей;
Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

  • Теперь добавляем гречку, заливаем кипятком, так чтобы он покрыл все продукты и тушим на медленном огне до такого состояния, чтобы гречка впитала всю жидкость;
Крышки на ВОК у меня нет, поэтому использую в качестве нее сковороду подходящего диаметра.

Крышки на ВОК у меня нет, поэтому использую в качестве нее сковороду подходящего диаметра.

  • Гречка готова, еще раз перемешиваем ее и можно есть.
Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

В итоге мы получаем примерно 4-5 хороших порции вкусной мясной гречки, которыми можно легко накормить четверых взрослых людей

Если вам понравился рецепт, то подписывайтесь на канал , ставьте лайки и обязательно пишите свои комментарии.

Гречка по-купечески с фаршем из говядины. Простая вкуснота. Чем больше фарша, тем лучше

Оцените