Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Добрый день, друзья! Вы на канале Сейчас Приготовим!

Знаю, вы любите гречку! А готовить её по-купечески пробовали? Так, чтобы была не сухая, а вкусная и рассыпчатая? Сегодня хочу поделиться с вами лучшим рецептом приготовления гречки, по которому я сама часто готовлю ее дома.

Гречневая каша на Руси считалась одним из самым популярных блюд и уже с 17 века была признана национальным блюдом. Самое интересное, что изначально гречка на территории Руси не произрастала — а была завезена из Византии. По различным источникам выращивать гречку на Руси начали примерно с VII века. А вот в Европу гречка попала уже значительно позже, в Средневековье, и популярности не получила.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Секрет вкусной гречки — в способе приготовления самой гречки. А вот мясо может быть самым разным — от курицы со свининой до фарша с тушенкой. От выбора мяса будет зависеть вкус блюда, но чтобы вы не выбрали — вам однозначно понравится. А для готовки подойдет и сковорода, и мультиварка.

Согласно исследованиям, полезные свойства гречки для организма обусловлены ее уникальным химическим составом, насчитывающим более 50 ценных веществ. По количеству белка она приравнивается к мясу, но выгодно выделяется на его фоне благодаря низкому содержанию жира.

Давайте приступим.

Мясо нужно вымыть и нарезать произвольно кубиками.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Лук почистить и нарезать кубиками, можно порезать и полукольцами.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Морковь почистить и нарезать длинными брусочками, толщиной примерно 1 см.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Включаем мультиварку на функцию жарка. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и перекладываем мясо. Обжариваем примерно 5 минут.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

После этого добавляем порезанный лук.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Добавляем морковь и еще пять минут все обжариваем.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Солим и перчим по вкусу. Добавляем томаты, можно добавить томатную пасту.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Все перемешиваем. Наливаем воду. Выбираем режим тушения и ставим на 20 минут.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Через 20 минут жидкость вся почти выпарилась, мясо готово. Добавляем заранее промытую гречку.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Заливаем водой, из расчета 1:2. Закрываем крышку, выставляем режим крупа (40 минут).

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

За 10 минут до готовности добавляем мелко порезанный чеснок.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

И зелень укропа.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Все перемешиваем и оставляем еще 10 минут, оставшихся в программе.

Гречка по-купечески готова. Старинное русское блюдо, приготовленное с помощью современной техники. Раньше ее готовили в горшочках, в русской печи. Мы же приготовили в мультиварке.

Гречневую кашу– так просто я еще не готовила: это просто находка для тех, кому надо быстро и вкусно

Поверьте, от этого вкус блюда только выиграет!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Мясо — 0,5 кг (у меня индейка)
  • Растительное масло — 70 мл .
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль , перец по вкусу
  • Помидоры — 300 гр. (можно томатную пасту)
  • Вода — 0,5 литра

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник