Суп из сушеных грибов нравится практически всем, особенно, если в состав входит такой благородный гриб, как белый. Помимо того, что суп очень вкусный, он еще и весьма полезный.
Грибной суп из белых сушеных грибов получается очень ароматный и вкусный. Не могла не устоять, чтобы не предложить вам свой рецепт с пошаговыми фото. Я уже заранее помыла грибы и залила их холодной водой, так чтобы вода их полностью покрыла и поставила на ночь в холодильник. Спустя 6-8 часов сушеные грибы набухнут и увеличатся в размерах, а вода, в которой они вымачивались, потемнеет и станет очень ароматной. При желании грибы можно порезать. В сотейнике или в кастрюле с толстым дном разогреваем растительное масло и пассируем на нем лук заранее нарезанный кубиком. Кстати, обжаривать можно и на сливочном масле, главное следить, чтобы оно не подгорело. Как только лук станет мягким, выкладываем морковь, очищенную и натертую на крупной терке. Продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты до румяности морковки. Добавляем белые грибы вместе с водой, в которой они замачивались. Воду нужно заранее процедить или слить очень осторожно, так как на дне может оказаться небольшой осадок. Доливаем еще воды, добавляем соль и ставим на слабый огонь, прикрываем крышкой и варим 30 минут с момента закипания. Добавляем в суп картофель мелко нарезанный кубиком и варим до готовности 10-15 минут. Количество картошки можно брать на свое усмотрение в зависимости от того насколько густой суп вы любите. Добавляем лапшу, лавровый лист, перец горошком. Добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Провариваем буквально 2-3 минуты и готовому блюду даем настояться 5-10 минут под крышкой. Суп получается очень ароматным и вкусным. В зависимости от того, какие именно сушенные грибы были использованы для приготовления, суп может получиться более или менее насыщенного цвета. Перед подачей можно добавить ложку сметаны. Более подробное приготовление смотрите в моем видео: В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как легко приготовить полезный суп пюре из красной рыбы с картофелем . Если не читали — обязательно посмотрите. Покупая целую рыбу, после ее обработки остаются плавники, хребты, хвост и голова. Из такого набора можно легко приготовить полезный суп из семги с картофелем, который поразит изысканным вкусом и простотой готовки. Используя минимальный набор продуктов, можно легко приготовить сытный обед или ужин для всей семьи. Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.
Давайте приступим.
Рецепт на 3 л: