Грузинский салат на зиму, который я готовлю уже много лет, и ни разу не пожалела

Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

Грузинский салат на зиму закрываю каждый год. Готовить его просто, а вкус просто фантастический. Хрустящие огурчики в томатной заливке с ароматом болгарского перца и чесночка, что может быть лучше. Понравится даже изысканному гурману. Приготовьте, не пожалеете.

Грузинский салат на зиму, который я готовлю уже много лет, и ни разу не пожалела

Приготовление:

  1. Огурцы помыть и нарезать как на салат кружочками.
  2. Томаты помыть сложить в ёмкость и залить кипятком и слить воду. Затем окунуть в холодной воде и снять шкурку. Томаты нарезать и положить в кастрюлю.
  3. Болгарский перец промыть очистить и нарезать тонкими полукольцами. Положить в кастрюлю к томатам.
  4. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
  5. Варить 20 минут при небольшой температуре, накрыть кастрюлю крышкой.
  6. Добавить в кастрюлю к овощам нарезанные огурцы. Варить 10 минут.
  7. Добавить чеснок, и уксус варить ещё 3 минуты.
  8. Горячий салат разложить в 0,5 литровые баночки.
  9. Закатать металлическими крышками, перевернуть и укутать.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 500 грамм
  • Томаты — 500 грамм
  • Огурцы — 500 грамм
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло подсолнечное — 50 мл
  • Соль — 2 чайные ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Грузинский салат готов. Зимой вы обязательно похвалите себя за свой труд.

Желаю вам мира и добра. Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Оцените
Источник