Хочу на море! Разбираюсь, как получить кэшбек 20%.

Этот год начался чуть более оптимистично, чем прошёл 2020-ый. Хотя лично у меня антитела ещё не выработались. Буду прививаться. Дискутировать на тему прививки не собираюсь, это личное дело каждого. Но статья, собственно, не об этом. Уже две недели мониторила предложения отелей, пансионатов и частного сектора на предмет — а не поехать ли с детьми на море?! Вот взять и стартануть на целый месяц. Шеф даже обещал, что смогу работать удалённо. А это значит, что часть расходов смогу покрыть, пока детки будут дышать морским воздухом и греть пятки на горячем прибрежном песке. Ммммм… Не идея, а просто сказка!

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Ровно до того момента, пока не вывела цены на это удовольствие. От Нижнего Новгорода до Анапы купе на четверых получилось в районе 16 000 рублей в одну сторону. И то — если покупать заранее. Аренда жилья в шаговой доступности от моря на целый месяц — более 100 000 рублей. И это ещё чисто проживание, без питания и развлечений. Так сказать, бюджетный вариант. Не палатка, конечно, но дома удобств гораздо больше. А ещё поесть там захочется. В самом бюджетном варианте — 20 000 рублей на четверых. Итого, мне нужно минимум 152 000 рублей.

Так уж получилось, что перед Новым годом в садике озадачили тем, что компенсацию теперь возвращать будут только на МИР, так что всем срочно надо завести. Заказала в личном кабинете Сбера «социальную», чтобы не платить за годовое обслуживание, а потом забрала готовую в ближайшем отделении. Подключила интернет-банк, чтобы отслеживать движение денег по карте. Да, это целых 30 рублей в месяц, но мне так спокойнее.

Есть такой официальный сайт Ростуризма: мирпутешествий.рф. На нём можно ознакомиться с условиями третьего тура «Кэшбек 20% на карту МИР». Раньше я этой программой даже не интересовалась, так как весь 2020-ый год прошёл сумбурно, с возможностью планировать что-либо не дальше, чем на неделю вперед. Какой уж тут отпуск, оплаченный заранее?!

В общем, пока искала как реализовать затею, наткнулась на статью о том, что Мишустин выделил денег для поддержки внутреннего туризма. Решила подождать, чтобы узнать на что конкретно распространяется поддержка.

Изображение используется в качестве иллюстрации

Изображение используется в качестве иллюстрации

Итак, их опубликовали. Поэтому я решила поделиться информацией со своими читателями — вдруг кому-то окажется полезно?

Основные требования, чтобы получить 20% от своего отдыха обратно на карточку:

1. Карту МИР обязательно надо зарегистрировать в специальной программе. На сайте мирпутешествий.рф есть ссылка, здесь её приводить не буду.

2. Вернут деньги только на ту же карту МИР, с которой Вы оплатили санаторий, отель, целый тур или целый круиз. И только с той суммы, которую оплатили сразу единовременно и онлайн. Если какие-то услуги «докупали» на месте — с этого кэшбека не будет.

3. Проживание должно быть не менее 2-х ночей.

4. Оплатить тур нужно с 18 марта по 15 июня. А сам тур должен закончится максимум — 30 июня. Всё, что было куплено до старта этого этапа — кэшбеком даже не пахнет.

5. Максимальный кэшбек — 20 000 рублей. Как Вы понимаете, с тура за 10 000 рублей вернется только 2 000 рублей, с тура за 50 000 рублей — 10 000 рублей, а с тура за 100 000 рублей — максимальная сумма в 20 000 рублей. Почему? Потому что с цены тура возвращают только 20%.

Как Вы понимаете, если оплатить только проживание в отеле, то за авиа- или ж/д- билеты кэшбека уже не будет. Зато при обращении в «разрешенную» турфирму или на сайт агрегатора, при оплате тура «в комплексе», кэшбек будет считаться со всего. Главное, не брать тур дороже 100 000 рублей. Опять же — с превышения никто дополнительно ничего не вернёт.

скрин мирпутешествий.рф

скрин мирпутешествий.рф

6. Обратно на карту МИР кэшбек вернется через 5 дней после Вашей оплаты.

7. Есть и хорошая новость — с одной карты можно оплатить любое количество туров: жене с детьми — на море, тёще с тестем и маме с папой — в санаторий, сестре — на Байкал, ну, а самому с мужиками — на рыбалку в дельту Волги. И со всех вернётся по 20% (но не больше 20 000 рублей с одного тура).

8. Есть ограниченный список представителей туристического бизнеса, которые участвуют в программе. Если решите поехать к «тёте Мане» (даже, если у неё есть официальная гостиница и она согласна принять у Вас деньги он-лайн), то кэшбека Вам не видать. И вот тут кроется самый смак: я открыла несколько предложений из разрешенного списка и была в шоке от цен. Возможно, конечно, до их участия в программе они использовали те же цены, поэтому я их и не открывала раньше. Ну, не по карману, как говорится….

Хотя, если быть до конца честной, поездка на Байкал по спецпредложению была мне по карману ещё до начала «четвертого этапа программы кэшбек по карте МИР», а уж с кэшбеком тем более. Только я-то хотела детей на море вывезти…

9. И да, Вы можете не успеть. Когда кончатся выделенные средства, программу закроют.

Так что можно уже сейчас выбрать санаторий в пределах своего региона и провести там незабываемые выходные (пятницу, субботу и воскресенье). А потом съездить в соседний город и остановиться там в гостинице на несколько дней. В общем, нет денег на море — можно выбрать что-то поближе, но не менее впечатляющее.

Как Вы считаете: будет ли эффективно участвовать в программе? Не поднимутся ли цены на волне повышенного спроса? Стоит ли брать готовый тур или лучше ехать почти «дикарем», лишь бы подольше побыть на море?

Оцените