Хоть с бананами или яблоками. На сковороде — воздушный и мягкий пирог. Тесто с 1 яйцом

Многие люди не слишком разнообразят питание, ограничиваясь исключительно наиболее необходимыми для организма ингредиентами. И/или тем, что могут и хотят купить. А ведь это достаточно вредно. К тому же еда должна быть не только разнообразной, но и вкусной и полезной.

Именно тогда организм гарантированно будет здоровым, а настроение — хорошим, так вы сможете хорошо проявить себя в учёбе, работе и отношениях с противоположным полом.

Некоторые приобретают готовую еду в ресторанах. Поскольку материальное благосостояние населения во всём мире периодически улучшается, то разумеется, что довериться профессиональным поварам — вполне неплохой выбор. Но готовить самостоятельно, во-первых, куда интереснее, а, во-вторых, так можно самому стать профессионалом, услуги которого в дальнейшем будут востребованы. Ну и, наконец, нет ничего прекраснее блюда, приготовленного своими руками не только для себя, но и любимых друзей и родственников!

Ниже стоит поделиться замечательным рецептом простейшего пирога на сковороде. Попробуйте хотя бы один раз сами и просто пальчики оближете!

Хоть с бананами или яблоками. На сковороде - воздушный и мягкий пирог. Тесто с 1 яйцом

Для теста хватит всего одного яйца. Добавляется чуть-чуть соли. Восемьдесят граммов сахара и как можно лучше перемешиваются венчиком. Вливается 150 миллилитров молока, шестьдесят граммов растительного масла. Если именно такого сейчас нет под рукой, то легко поменять на сливочное, перед этим протопив его в микроволновой печи.

Дальше в сто пятьдесят граммов муки добавляется чайная ложка разрыхлителя теста. Перемешивается там же в муке. Мука с разрыхлителем насыпается в жидкие ингредиенты, тесто перемешивается получше. Не надо слишком злоупотреблять, главное — чтоб не было комочков.

Берётся сковородка с дном потолще, промазывается подтаявшим маслом. Её дно присыпается сахаром, берутся 3 чайные ложечки (в процессе готовки из последнего получится карамель). Теперь некрупными частями разрезаются и кладутся на сахар 2 банана. Вместо них, как другой вариант начинки — яблоки, яблоки перед этим нарезаются покрупнее.

Заливается тестом, ровняется лопаткой, накрывается крышечкой. Теперь ставится на небольшой огонь, хватит сорока минут. А проверять, готова уже еда или нет, поможет обычная сухая зубочистка.

Вот такой вот, хоть с бананами или яблоками. На сковороде — воздушный и мягкий пирог. Тесто с 1 яйцом. Как вкусно, так и полезно!

Оцените
Источник