Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее . А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Это простой, бюджетный, сытный и очень вкусный ужин для всей семьи из гречки. Я потратила всего-навсего 40 минут на приготовление, а какая вкуснотища получилась! Как оказалось, я приготовила «Гречку по-купечески». Гречка, пропитанная ароматом фарша, овощей, специй, получилась просто бесподобной.

Итак начнём.

Лук режем полукольцами.

Морковь трём на корейской тёрке.

Фарш я разделила на отдельные кусочки.

Гречневую крупу хорошо промываем, и если она имеет недостаточный привкус жареной гречки, то обжариваем её на сухой сковороде.

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

На смеси сливочного и растительного масла доводим лук до полуготовности

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Выкладываем в сковороду морковь и обжариваем до полуготовности моркови

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Теперь добавляем фарш и перемешиваем его с луком и морковью

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Благодаря тому, что мы разделили фарш на кусочки, он не взялся на сковороде одним целым куском, и его не нужно измельчать на сковороде, и давить вместе с ним морковь и лук. Обжариваем фарш 5 минут, пока не исчезнет цвет сырого мяса

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Теперь добавляем кетчуп и обжариваем всё пару минут с ним. Беру кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой букет специй

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Добавляем гречку на сковороду и заливаем водой или  бульоном. Воды берём в два раза больше чем гречки по весу

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Перемешиваем всё, накрываем крышкой и на маленьком огне готовим до выпаривания жидкости (~20 минут)

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Проверяем, приготовилась ли гречка, и если нужно, добавляем немного воды. А если воды оказалось больше, конце приготовления убраем крышку со сковороды

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

Теперь солим, перчим блюдо по вкусу и добавляем специи

После того, как выключили плиту, добавляем несколько зубчиков измельченного чеснока, он очень украшает вкус блюда

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

И вот так просто, быстро, вкусно, сытно и бюджетно у нас получилось

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

ВКУСНОЕ БЛЮДО ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ НА ОБЕД ИЛИ УЖИН

Хотела сделать гречку на гарнир повкуснее 😋. А получилось изумительное самостоятельное блюдо на ужин (за полчаса)

РЕЦЕПТ:

Гречка (сырая) — 400 г 

Фарш (любой) — 500 г 

Лук — 1 шт (200 г) 

Морковь — 1 шт (200 г) 

Кетчуп — 3 ст ложки (100 гр) 

Вода (бульон) ~750 г

Сливочное масло — 50 г 

Растительное масло — 5 ст ложек 

Чеснок — 3 зубчика 

Соль, перец — по вкусу 

Хмели-сунели — 1 ч ложка без верха 

Уцхо-сунели — 1 ч ложка

А здесь короткий видеорецепт

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, как он вам.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #гречка рецепт #гарниры

Оцените