Хотите котлет, но цена на мясо «кусается» . Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса — и сочно, и вкусно

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

Котлеты получаются очень вкусные, сочные (причём без картофеля и хлеба), и на мой взгляд, они практически не отличаются по вкусу от котлет из обычного фарша. Мне даже нравится, что в них чувствуются кусочки (ну, наверное) мяса. И цена у этих котлет приемлемая.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

А делать мы с вами будем котлеты из сердца.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

У меня сегодня свиное сердце, купленное в «агрокомплексе» по 170 рублей за кг. Но ведь здесь чистое мясо (!), без костей. А ещё будут добавки…

Итак готовим.

Сердце хорошо моем, режем на порционные куски и пропускаем через мясорубку.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

Также пропускаем через мясорубку среднюю луковицу и небольшой кусочек сала (сало — по желанию)

Фото делал муж, поэтому лука не видно ☺️

Фото делал муж, поэтому лука не видно ☺️

Теперь чтобы котлеты не развалились при жарке на сковороде, добавляем манку и два яйца. Перемешиваем и даём постоять минут 15-20, чтобы манка разбухла.

Если присмотреться, видно крупинки манки

Если присмотреться, видно крупинки манки

Теперь солим, перчим по вкусу и добавляем специи. Ни картофель, ни хлеб, я в эти котлеты не добавляю, и поверьте, получается очень вкусно и сочно.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

Сильно вымешивать и отбивать такие котлеты не нужно.

Из получившегося фарша формируем котлеты. У меня получилось 24 штуки, ровно на две сковороды.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

Обваливаем в муке котлеты и жарим их на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до образования корочки.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

Затем делаем огонь под сковородой поменьше, накрываем сковороду крышкой и жарим котлеты до готовности под крышкой.

Надеюсь видно, что на сковороде нет горелого сока, только чуть-чуть муки

Надеюсь видно, что на сковороде нет горелого сока, только чуть-чуть муки

Сок из котлет на сковороду не вытек, и котлеты получились красивые сочные и вкусные.

Хотите котлет, но цена на мясо "кусается" 😯. Вот вариант котлет подешевле, не совсем из мяса - и сочно, и вкусно

РЕЦЕПТ:

Сердце свиное — 800 г

Лук — 1 шт

Сало — 80 г

Манная крупа — 100 — 120 г

Яйцо — 2 шт

Соль — 1 ч ложка без верха

Перец молотый чёрный — 0,5 ч ложки

Сушеный чеснок — 1 ч ложка

Хмели-сунели — 1 ч ложка

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт котлеток из сердца. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита!

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #котлеты рецепт #котлеты без мяса

Оцените