И на праздничный стол поставить не стыдно. Салат «Обжорка». Быстро, вкусно, сочно!

Простой салат «Обжорка» готовится из доступных продуктов, которые найдутся в ближайшем магазине. Процесс не занимает много времени, а результат радует всех любителей мясных салатов.

Недаром этот салат очень популярен у хозяек. Он уместен и в повседневном меню, и на праздничном столе. Гости любят его за насыщенный, пикантный вкус. И, как правило, он съедается быстрее других салатов и закусок.

Традиционно для приготовления «Обжорки» используется отварное мясное филе. Но, попробуйте быстро обжарить нарезанное тонкой соломкой мясо, и вы еще больше полюбите этот салат.

Коротенькое видео рецепта (3 минуты) смотрите в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

филе куриной грудки или бедра — 250 г, морковь — 1 шт., лук репчатый — 1 шт., огурец маринованный — 2-3 шт., чеснок — 3 маленьких зубчика или 1 крупный, масло растительное рафинированное — 3 ст.л., майонез — 1-2 ст.л., перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу.

  1. Морковь нарезаем тоненькой длинной соломкой при помощи специальной овощерезки или просто ножом.
  2. Лук нарезаем четверь кольцами.
  3. Маринованные огурцы нарезаем соломкой.
  4. Промытое и обсушенное бумажным полотенцем куриное филе нарезаем тоненькими полосками.
  5. В хорошо разогретую сковороду наливаем небольшое количество растительного масла без запаха. Быстро обжариваем нарезанную морковь. Обязательно помешиваем.
  6. Морковь изменила цвет, стала гибкая (но не мягкая) — вынимаем ее шумовкой из сковороды.
  7. Если необходимо, в сковороду доливаем немного растительного масла и быстро обжариваем нарезанный лук. Стал прозрачным — вынимаем.
  8. В практически сухую сковороду отправляем нарезанное куриное филе, постоянно помешивая, обжариваем 5-7 минут. Важно не пересушить мясо, чтобы оно осталось сочным.
  9. Мясо чуть-чуть зарумянилось, перекладываем его в миску для смешивания салата и даем остыть.
  10. К остывшему филе добавляем обжаренную морковь, обжаренный лук, нарезанные соломкой огурцы. Добавляем выдавленный через пресс чеснок, немного черного молотого перца и майонез.
  11. Хорошо перемешиваем салат, по вкусу досаливаем.
  12. Готовый салат подаем в салатнике. Для праздничного стола, можно выложить на большую плоскую тарелку при помощи сервировочного кольца, либо подать порционно в креманках. Украшаем по своему вкусу.
  13. Салат «Обжорка» неизменно пользуется популярностью у гостей, потому что очень вкусно. Рекомендую.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими статьями и видео в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Печеночный тортик на праздничный стол https://zen.me/HKMbW

Остренькие огурчики с морковью по-корейски https://zen.me/1OMRSY

Кабачки по-корейски https://zen.me/1l6uGq

Салат «Муравейник» https://zen.me/10L1gp

Салт с крабовыми палочками https://zen.me/2cemNy

Оцените
Источник