Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

Идеальная выпечка к чаю! Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный. Выпечку с яблоками я обожаю в качестве десерта. Яблочная начинка для рулета или пирога это всегда классика, которая многим из нас не приедается. Сегодня я как и всегда пеку много булочек и пирогов. Для этого рецепта можно смело использовать одну третью часть муки и замешивать тесто. Тесто я всегда замешиваю дрожжевое универсальное для выпечки. Почему всегда пользуюсь именно этим рецептом? Дело в том что я готовлю тесто по нему уже годами и точно знаю что дрожжи отлично активируются и тесто сойдёт сто процентов. Яблочный рулет получается просто изумительно вкусным. Тесто в нем очень нежное и воздушное. Он отлично пропекается внутри.

Ингредиенты:

для теста:

  • Молоко — 750 мл
  • Прес. дрожжи — 60 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Слив. масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 кг

для начинки:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Корица
  • Яйцо для смазки

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

5. Тем временем пока тесто сходит займемся начинкой. Четыре очищенных яблока от кожицы мелко нарезаем. Добавляем 2 столовые ложки сахара. Корицу по вкусу. Все перемешиваем.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

6. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось. Собираем его.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

7. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

8. Высыпаем начинку. Разравниваем ее по всей поверхности теста, кроме одного края и сворачиваем рулетом. Шов должен быть снизу, затем даем рулету отдохнуть 20 минут.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

9. Смазываем яйцом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Идеальная выпечка к чаю. Готовим Рулет с яблоками очень нежный и безумно вкусный.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените