Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.

Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.

Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!

Давайте приготовим

Все продукты у меня комнатной температуры.

  • к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
  • добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

  • к 40 граммам растительного масла
  • добавляем 40 граммов или мл молока
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем.

Сразу включите духовку нагреваться до 170 градусов.

4 яйца надо разделить на белки и желтки.

  • к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, и взбиваем белки до устойчивых пиков.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вливаем растертые с солью желтки.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки.

При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна.

Добавляем немного теста к растительному маслу с молоком.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой.

Переливаем смесь в тесто.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния.

Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточна.

Масса должна оставаться воздушной.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Вставляем в центр формы палочку до дна.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке.

Аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 — 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя.

У меня бисквит выпекался 42 минуты.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут.

Прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Пару раз ударим формой об стол.

Освобождаем бисквит от формы и пергаментнойбумаги.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры.

Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Если вы планируете на его основе приготовить торт, то остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Бисквит Кастелла — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм сахара, с верхом — 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха — 20 грамм пшеничной муки, с верхом — 25 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты

4 желтка

Щепотка соли

4 белка

Щепотка соли

120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара

15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)

120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки

40 грамм (мл) молока

40 грамм растительного масла

При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный бисквит. Готовится проще простого

Шоколадный торт без муки. Любителям шоколада торт непременно понравится

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки ? — это вдохновляет ?

Оцените
Источник