Вкус блинов на дрожжах своеобразный, интересный и очень отличается от вкуса блинов на соде. Мне такие блины очень нравятся, и я их часто пеку, хоть и нужно время на подъём теста. Они получаются красивые — можно сказать, кружевные. А ещё эти блины нежные и вкусные. Их можно и просто со сметаной или мёдом на стол подать, а можно завернуть в них абсолютно любую начинку.
Сразу активируем дрожжи.
В чашу наливаем 100 г тёплого молока, добавляем чайную ложку сахара, высыпаем пакетик дрожжей и оставляем минут на 10, чтобы дрожжи «распушились». Таким образом мы проверим качество дрожжей, да и тесто в дальнейшем будет подходить быстрее
Разбиваем в чашу два яйца добавляем соль, сахар, подошедшую опару и перемешиваем.
Вливаем тёплое молоко и постепенно добавляем муку
Тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. Тесто должно получится жидкое, для тоненьких блинов
Чтобы тесто быстрее подошло, я использую микроволновую печь как термос: ставлю в неё тесто со стаканом горячей воды и просто закрываю. Не включаю! Тесто подходит буквально за полчаса
Размешиваем тесто венчиком и даём ему подойти ещё раз. Это можно сделать и в тёплой духовке
Теперь добавляем в тесто растительное масло, размешиваем и даем подойти еще на раз
Печь блины лучше на сковороде с хорошим покрытием и толстыми стенками. Чтобы блины получились кружевные, огонь я делаю выше среднего. На первый раз дно сковороды я смазываю растительным маслом. Наливаем на сковороду теста столько, чтобы дно покрылось тонким слоем Печём блины 20 — 30 секунд с одной стороны, а затем переворачиваем их на другую сторону и печём ещё секунд 10. РЕЦЕПТ: Молоко — 1 л Просеянная мука — 430 — 450 г Яйцо — 2 шт Дрожжи — 1 пакетик (10 г) Соль — 1 ч ложка без верха Сахар — 1 — 3 ст ложки Растительное масло — 3 ст ложки Диаметр сковороды -22 см Выход — 23 — 24 шт А здесь короткий видеорецепт Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления блинов на дрожжах. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось. Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала « Людмила Плеханова Готовим вместе» #еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #блины на масленицу #блины рецепт