Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

Интересная и воздушная выпечка в форме бантиков. Я люблю разную необычную выпечку, особенно когда она фигурная. Не знаю возможно детство ещё не вышло с меня или я просто любитель всего интересного. Сегодня хочу поделиться с Вами красивой выпечкой. Такую домашнюю выпечку особенно оценят Ваши детки, ведь им такое всегда интересно. Теста я замешиваю на большое количество выпечки. Вы смело можете использовать одну третью часть или одну вторую, это уже как Вы хотите. Тесто я всегда делаю свое стандартное для домашней выпечки, потому что я в нём уверенна. Бантики сверху можно посыпать корицей, маком или кунжутом.

Ингредиенты:

  • Молоко — 750 мл
  • Прес. дрожжи — 60 г
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Слив. масло — 100 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1,5 кг
  • Яйцо для смазки

Способ приготовления:

1. В миску вливаем 750 мл теплого молока (температура молока не должна превышать 40 градусов), 60 г прессованных дрожжей измельчаем в молоко. Добавляем три столовые ложки сахара. Перемешиваем до растворения дрожжей и оставляем на 15 минут в теплом месте. Должна образовалось вот такая пенка, это значит что дрожжи активировались и тесто 100% сойдет.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

2. Выливаем дрожжи в глубокую миску. Миску берите чем побольше поскольку теста будит много. Вливаем 100 г растопленного сливочного масла. Разбиваем три куриных яйца. Добавляем три столовые ложки сахара и перемешиваем все.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

3. Всыпаем частями полтора килограмма просеянной пшеничной муки. Перемешиваем и замешиваем тесто. Тесто должно получится вот таким эластичным и не липнущим к рукам.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

4. Кладем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на полтора часа в теплом месте. Как Вы видите, тесто хорошо увеличилось.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

5. Собираем тесто. Поверхность присыпаем мукой. Берем кусок теста от общей массы. Раскатываем но не сильно тонко.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

6. Чем то круглым выдавливаем вот такие кружочки.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

7. Берем один кружочек теста, немножко раскатываем и делаем точно такие надрезы как я сделала.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

8 . Далее сворачиваем в форму бантика, словами не знаю как вам объяснить так что посмотрите как я это делала в видео снизу. Там подробно я всё показываю. Должен получиться вот такой бантик.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

9 . Противень смазываем растительным маслом. Кладем бантики, делая промежутки между ними. Даем тесту отдохнуть пол часа. Затем смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяйте спичкой.

Интересная и воздушная выпечка в форме Бантиков. Их пекут уже все мои соседи.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените
Источник