Интересный пирог под названием «Зебра» (просто и вкусно)

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

Вкуснейший пирог «Зебра». Домашние пироги всегда самые вкусные. Это все потому что когда мы их готовим мы вкладываем частичку себя в домашние изделия. Мы всегда стараемся готовить с особой любовью пироги для семьи. И знаем что они оценят как наши старания так и подбодрят нас в случае неудачи. Сегодня я делюсь с Вами рецептом приготовления пирога «Зебра» на молоке. Эта интересная выпечка известна многим своим необычным видом. Это все потому что для ее приготовления мы используем два теста, одно белое, а второе шоколадное(для тех кто не знает). Пирог Зебра подходит как для чаепития в кругу семьи так и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 1,5 ст.
  • Ванилин
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Раст. масло — 120 мл
  • Мука — 3 ст.
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Какао — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску разбиваем 4 куриных яйца. Всыпаем 1,5 стакана сахара, кому сильно сладко можете добавить меньше. Добавляем 1 грамм ванилина, или один пакетик ванильного сахара. Взбиваем смесь до однородности.

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

2. Вливаем 1,5 стакана молока. Добавляем 120 мл растительного масла. Перемешиваем. Всыпаем 3 стакана пшеничной просеянной муки. Добавляем 2 чайной ложки разрыхлителя. Все тщательно перемешиваем что бы не было комочков.

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

3. Разделяем тесто на две равные части. Одну оставляем как есть белой. Во вторую часть всыпаем три столовые ложки какао и хорошо перемешиваем.

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

4. Форма у меня диаметром 28 см, смазываем растительным маслом. Формируем наш пирог. На середину формы выливаем две ложки белого теста. Наверх две ложки шоколадного теста. И так проделываем пока наше тесто не закончиться. Тесто растекается и получается наша зебра. Подробно как я это делаю вы можете посмотреть в моём коротеньком видео ниже.

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

5. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички. Время выпекания зависит от Вашей духовки.

Интересный пирог под названием "Зебра" (просто и вкусно)

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Оцените