Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Сегодня мы готовим очень вкусный пирог из тыквы. Готовить тыквенный пирог совершенно легко, а приготовление не потребует особых усилий! Просто и вкусно.

листайте фото

листайте фото

листайте фото
3 фото

листайте фото

Такая выпечка к чаю яркая, сочная и поднимает всем настроение.

Давайте приступим.

Для приготовления нам понадобятся: тыква, яйца, мука, сахар, разрыхлитель для теста, корица, кардамон и айва (можно взять цедру лимона)

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Очищенную от семян и кожи тыкву натираем на крупной терке.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Тыква пропечется и не будет в пироге сырой.

Айву натираем на мелкой терке, она придаст пирогу кислинку.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Айву можно заменить на цедру лимона.

Яйца выливаем в миску, добавляем сахар и все взбиваем миксером до пены.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Добавляем муку и разрыхлитель и перемешиваем.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Добавляем корицу и кардамон и все как следует перемешиваем.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Добавляем натертую айву и перешиваем, чтобы она соединилась с тестом.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Добавляем натертую тыкву и перемешиваем все ложкой или вилкой.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Берем форму, застилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем сливочным маслом.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Выливаем тесто в форму и ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут, пирог должен подрумяниться.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Наш пирог готов. Даем ему немного остыть и вынимаем из формы.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Лучше всего подавать тыквенный пирог уже полностью остывшим.

Этот пирог приводит в восторг даже тех, кто не любит тыкву. Это нежный и яркий тыквенный пирог с превосходным ароматом корицы и кардамона. А запах на кухне как при выпечки имбирного печенья.

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

  • Тыква — 400 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Песок — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Айва японская — 3 шт. (можно цедру лимона)
  • Разрыхлитель для теста — 10 гр.
  • Корица — 1 ч.л.
  • Кардамон — 1/2 ч.л.

В одной из своих предыдущих публикаций я делилась рецептом приготовления тыквенного пирога за 7 минут. Если не читали — обязательно посмотрите. Этот пирог тоже очень вкусный!

Испекла пирог по новому рецепту. Получилось настолько вкусно, что и гостям не стыдно к чаю подать

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.



Оцените
Источник