Использую 1 напиток из кожуры граната вместо 10 дорогостоящих средств для поддержания здоровья весной

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Рання весна- сезон простуд и обострения многих болезней. Организм ослаблен, иммунитет обессилен, ресурсы здоровья на исходе, а болеть не хочется.

Я в это время использую для поддержания здоровья все части граната. Зерна этого полезного и вкусного фрукта помогают бороться с анемией и поддерживать необходимый уровень железа в организме во время Великого поста.

Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, пишите комментарии, подписывайтесь на канал

Читайте с удовольствием, ставьте ЛАЙК, пишите комментарии, подписывайтесь на канал

А вот шкурки граната я не выбрасываю, а готовлю из них полезный для здоровья напиток. Для этого:

1. Очищаю гранат от кожуры. Зерна тут же съедаются благодаря моим 4 внукам и остальным членам нашей большой семьи.

Очищаю гранат от кожуры

Очищаю гранат от кожуры

2. Кожуру граната раскладываю в один слой на кухонное полотенце и сушу на батарее 2-3 суток. Можно сушить и в духовом шкафу, но мне на батарее удобнее.

 Высушенные шкурки граната

Высушенные шкурки граната

3. Храню сухие шкурки в закрытой ёмкости для специй или просто в стеклянной банке с крышкой, чтобы не допустить попадания влаги.

4. По мере необходимости завариваю чайный напиток. Для этого на каждую чашку чая беру 2-4 кусочка высушенной кожуры граната, заливаю кипятком и настаиваю минут 15-20.

За это время напиток приобретает приятный розоватый оттенок и терпкий горьковатый вкус.

В идеале — это уже кладезь полезных витаминов, микроэлементов, дубильных веществ и прочих полезных компонентов, которые: повышают иммунитет, мягко и плавно снижают артериальное давление, нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, выводят токсины, улучшают состав крови, помогают работе печени, почек и многое другое.

ПОлезные свойства гранатовых корочек

ПОлезные свойства гранатовых корочек

5. Для усиления оздоровительного эффекта этого чудодейственного напитка я добавляю туда дополнительно некоторые компоненты в зависимости от желаемого эффекта: имбирь, мёд, цветы липы или других трав.

6. Если сухие корочки граната измельчить в мясорубке, блендере, кофемолке или баночке для измельчения специй, то получается замечательный розовый порошок.

Измельчаю высушенные шкурки граната

Измельчаю высушенные шкурки граната

Можно хранить порошок из кожуры граната в баночке, но я не делаю запасов, так как при измельчении и соприкосновении с воздухом часть полезных веществ теряется.

Поэтому я измельчаю кожуру непосредственно перед использованием. А вот их этого порошка можно приготовить как напиток, заварив его кипятком и добавив другие компоненты, как в предыдущем способе. А можно использовать этот порошок и для наружного применения для заживления ран, язв на коже. Для этого порошок просто насыпают на проблемный участок.

Кстати, этим порошком мне всё-таки удалось помочь внучке решить проблему с кожей лица.

Таким образом, водная настойка или сухой порошок из высушенных корочек граната способны заменить десяток дорогостоящих лекарственных средств, что делает его просто незаменимым и бесценным для профилактики и лечения многих болезней.

НАпиток из целых корочек или порошка - на выбор

НАпиток из целых корочек или порошка — на выбор

Конечно, перед применением этого, как и любого другого народного средства, важно учесть возможные противопоказания или проконсультироваться у специалиста. Ну а я просто влюбилась в этот целебный напиток и смело могу его Вам рекомендовать.

Буду рада, если материалы статьи окажутся для Вас полезными. Если есть вопросы — напишите в комментариях, с удовольствием отвечу.

Всегда рада Вашим ЛАЙКам и отзывам. Доброго здоровья всем!

Оцените