Из кабачков готовлю свои самые любимые летние блюда: рецепт любимых тефтелей, гарнир можно даже не готовить

Кабачки в нашей семье пользуются большой популярностью, я готовлю из них запеканки, пиццы и даже делаю торт на праздничный стол.

Сегодня приготовим очень вкусные тефтели с добавлением тертого кабачка на овощной подушке. Тефтели получаются мягкими и очень сочными, без добавления хлеба. Попробуйте — это очень вкусно!

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Кабачок я уже заранее помыла, очистила и удалила семена. Натираем кабачок на крупной терке.

К натертым кабачкам добавляем 0,5 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы кабачки пустили сок.

Теперь займемся приготовлением фарша. Через мясорубку прокручиваем мясо, у меня сегодня свинина, если хотите сделать более диетическое блюдо, то возьмите филе грудки.

Лук так же прокручиваем , можно просто лук натереть на мелкой терке или мелко нарезать ножом.

Кабачки постояли, достаточно выделили сока и теперь мы их хорошо отжимаем. Отжатые кабачки перекладываем в другую миску.

К кабачкам добавляем фарш. Разбиваем в фарш одно яйцо, солим по вкусу.

Оцените
Источник