Из-за этих рецептов моя семья обожает кабачки. Обязательно приготовьте, ведь это очень просто и вкусно

Сколько бы я не делала эти блюда из кабачков, они не приедаются, и семья просит готовить их ещё и ещё. Эти рецепты из кабачков уже много лет готовлю своим домашним, все они, так сказать, проверены временем.

Для вашего удобства я дам видеоформат рецептов, а также текстовые варианты рецептов будут в конце публикации. Текстовые варианты рецептов набрали очень большое количество дочитываний и 👍

1. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ

Кабачки получаются очень красивыми, сочными и одновременно хрустящими, пока свеже жареные. Но и в остывшем виде они тоже очень вкусные, кляр не раскисает, а просто пропитывается соком кабачков. К тому же это очень простой рецепт.

2. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ

Такие оладьи получаются нежнее и интереснее на вкус, чем оладьи из одних кабачков. Благодаря творогу мы используем меньше муки, а вкус у оладьев приобретает легкий творожный оттенок. А если добавить еще немного лука, чеснока, специй — оладьи выходят вообще бесподобно вкусные!!! У нас они съедаются «в лёт», без всякого дополнительного соуса. 😋

3. КАБАЧКИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ЗА 15 МИНУТ

Рецепт, можно сказать, покорил мою семью! Даже младший сын (а он очень переборчив в еде) попросил добавки! Приготовление этого рецепта занимает буквально 15 — 20 минут, а какое вкуснотища получается!!! Кабачки, пропитанные густым сливочным соусом, нежная куриная грудка, а сам соус — это вообще сказка!!! Я просто уверена, что вы будете в восторге от этого рецепта!

4. МОЙ ХИТРЫЙ СПОСОБ НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ КУЧУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ 

Я придумала для себя отличный способ именно нажарить (!) целую кучу кабачков, и при этом нет ни горелого запаха, ни брызг масла в разные стороны, ни грязной плиты… Ничего этого нет!!! А кабачки выходят жареные, с хрустящей корочкой, пока «с пылу, с жару». А ещё нет нужды стоять у плиты и караулить каждый кружок кабачка, пока он приготовится.

5. БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ 

Блюдо по этому рецепту из кабачков намного нежнее оладьев, да и вкуснее, на мой взгляд. К тому же есть целая куча вариантов разнообразить этот рецепт: подать как самостоятельное блюдо, завернуть трубочкой с различными начинками или даже сделать закусочный торт.

6. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ

Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть в компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов.

7. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ШАШЛЫК

Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы

👉А это обещанные ссылки на текстовые варианты статей:

1. КАБАЧКИ В КЛЯРЕ С СЫРОМ

2. ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ С ТВОРОГОМ

3. КАБАЧКИ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ ЗА 15 МИНУТ

4. МОЙ ХИТРЫЙ СПОСОБ НАЖАРИТЬ ЦЕЛУЮ КУЧУ КАБАЧКОВ И ПРИ ЭТОМ НЕ СТОЯТЬ У ПЛИТЫ 

5. БЛИНЫ ИЗ КАБАЧКОВ 

6. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ГРИБЫ

7. КАБАЧКИ НА ЗИМУ КАК ШАШЛЫК

Надеюсь, что вам понравились мои рецепты из кабачков. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

# еда # рецепты # кабачки рецепт # людмила плеханова готовим вместе # кабачковые оладьи

Оцените
Источник