Это постный рецепт. А ещё я добавляю в это блюдо всего один дополнительный ингредиент, и, казалось бы, классический рецепт становится намного интереснее и вкуснее. Но это конечно, на мой взгляд.
А готовить мы сегодня будем рыбный суп, и я расскажу какой суп любят в нашей семье.
Итак начнём.
У меня сегодня 3 кусочка хека, из которых я сразу удаляю центральный плавник, чтобы затем было легче отделить мякоть от костей.
Обваливаем эти кусочки рыбы в муке и слегка обжариваем только лишь для того, чтобы мякоть отделялась от костей.
Одновременно ставим варить картофель, нарезанный кубиками или соломкой.
Готовую рыбу снимаем со сковороды, а на этом масле обжариваем мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке (мелко нарезанную).
Удаляем из кусочков рыбы кости, а рыбное филе делим на порционные куски.
Когда картофель будет готов, выкладываем в кастрюлю зажарку и куски рыбы.
Сразу же добавляем немного маринада с огурцов или помидоров, благодаря которому суп будет с лёгкой кислинкой и оттенком специй этого маринада.
Тут же кладём в суп лавровый лист, солим перчим по вкусу.
А в самом конце добавляем мелко нарезанную зелень.
Всё, наш суп готов! Если бы вы знали, какая это вкуснятина!
👉У МЕНЯ СЫРНИКИ НЕЖНЫЕ И БЕЗ ЛИШНЕГО МАСЛА (НЕ СУХОЙ ПРЕССОВАННЫЙ ТВОРОГ)
👉 ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗ ЛАВАША С РАЗЛИЧНЫМИ НАЧИНКАМИ
РЕЦЕПТ:
Вода — 2,5 л
Хек (минтай) — 600 — 700 г
Лук — 1 шт
Морковь — 1 шт
Картофель — 5 — 6 шт
Растительное масло — 5 ст ложек
Мука для панировки
Маринад с огурцов (помидоров) — 100 — 150 г
Лавровый лист — 2 шт
Соль, перец по вкусу
Укроп, петрушка — 0,5 пучка
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт этого вкусного супа из хека. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита. С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #супы #минтай рецепты