К шашлыку, пельменям, мантам, в пиццу. Шикарнейший соус из маринованных помидоров по семейному рецепту.

Если остались прошлогодние маринованные помидоры, либо открыли большую банку с помидорами и не съели, готовьте вкуснейший соус, который добавит изюминку любому блюду.

Такой соус можно подать к шашлыку, пельменям, мантам. Его используют для приготовления пиццы и пасты.

Маринованные помидоры — самодостаточны, поэтому и специи особо не нужны. Все уже есть в маринаде. Но если хотите придать колоритный вкус и аромат соусу, добавьте зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик), чеснок, готовую аджику или смесь любимых приправ.

Коротенькое видео рецепта (3 минуты) в конце статьи.

РЕЦЕПТ:

маринованные помидоры (мой рецепт здесь https://zen.me/oZWEH)

дополнительно по желанию:

зелень (укроп, петрушка, базилик, кинза), чеснок, готовая аджика, готовая приправа, смесь сухих трав

  1. С маринованных помидоров снимаем кожицу (она снимается очень легко) и срезаем место соединения помидора с плодоножкой. Если кожа ваших рук слишком чувствительная, делайте это в перчатках.
  2. Рассол не выливаем, его можно добавить, если соус получится слишком густой. Помимо этого, рассол можно использовать для приготовления домашней горчицы или вкусного печенья.
  3. Подготовленные помидоры и очищенный чеснок пропускаем через среднюю решетку мясорубки или измельчаем при помощи блендера.
  1. Получившуюся массу переливаем в толстостенную посуду, например, казан. Добавляем специи и зелень по вкусу. Я добавляю готовую абхазскую аджику.
  2. Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Периодически помешивая, кипятим 10 минут.
  3. Если консистенция и вкус соуса устраивает, больше ничего не добавляем.
  4. Соус переливаем в чистые стеклянные банки и храним в прохладном месте (погреб, холодильник) под закрытой крышкой.
  5. Зелень добавляем перед подачей соуса на стол или перед приготовлением каких-либо блюд.

Если добавить в соус кинзу, он приобретет вкус и аромат восточной кухни. Такой соус идеально подойдет к шашлыку или мантам.

Если добавить в соус базилик и/или орегано, появятся характерные нотки итальянской кухни. Такой соус хорош для приготовления пасты или пиццы.

В любом случае, получается очень вкусный, ароматный, насыщенный соус, который добавит яркости любому блюду.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Свекла на зиму без стерилизации https://zen.me/2f3vNn

Квашеный острый перец на зиму Цицак https://zen.me/1yXQ4A

Универсальная томатная приправа на зиму https://zen.me/28Tf4e

Самые вкусные маринованные помидоры на зиму https://zen.me/1qurHz

Хрустящие маринованные огурцы на зиму https://zen.me/z9BRP

Оцените
Источник