
Кабачки как ананасы с алычой на зиму — отличный вариант консервирования кабачков. Такие консервированные кабачки я пробовала несколько лет назад, их закрывали мама с бабушкой. И вот я порылась в ихних записях и решила закрыть ананасы из кабачков. Мнения в количестве ингредиентов у них разошлись и я решила закрыть как говорит мама и закинуть в пару банок меньшее количество, а завтра по этому же рецепту закрою и дам больше кабачков. Рецепт кабачки как ананасы универсальный в том плане что кабачки очень вкусные и их лопают в мгновенье, а еще тем что компот можно смело пить.
Ингредиенты:
- Алыча — 600 г
- Кабачок — 600 г
- Сахар — 500 г
- Вода
Метод приготовления:
1. Очищенный один кабачок, нарезаем кружочками примерно по 5 мм толщиной. Кабачок для этого рецепта я использую молодой и это обязательно.
2. У меня вот такая железная формочка для слоенных трубочек, с помощью её я делаю вот такие дырочки, но Вы можете использовать что ни будь другое.
3. В простерилизованные банки закидываем по 300 г промытой алычи и по 300 г примерно кабачков.
4. Заливаем кипяченной водой алычу с кабачками. Накрываем стерилизованными крышками и даем постоять 30-40 минут.
5. Затем сливаем воду в кастрюлю. Добавляем примерно 500 г сахара, но можно и немного меньше по вкусу. Перемешиваем. Ставим кастрюлю на огонь помешиваем и доводим до кипения, после провариваем ещё 4-5 минут до полного растворения сахара.
6. Заливаем все снова в банки. Накрываем крышкой и закатываем.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: