Кабачки по этому рецепту готовлю чаще всего — потому что вкусно и полезно и очень быстро делается

Мне нравится, что такие кабачки можно подать на стол и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски. Кабачки получаются очень вкусные, ароматные и улетают со стола мгновенно.

Лучше всего использовать молоденькие кабачки.

Я их просто мою и режу кружочками толщиной около 0,5 см.

Теперь обваливаем кабачки в муке

и обжариваем их на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла до золотистого цвета с обеих сторон. На этом этапе кабачки НЕ СОЛИМ!

После кабачков, на этой же сковороде, обжариваем лук, нарезанный полукольцами.

Выкладываем обратно в сковороду кабачки, чередуя их с луком.

Делаем заливку.

Смешиваем в чаше сливки (можно сметану), измельченный чеснок, соль, перец и по желанию можно добавить немного мелко нарезанной зелени.

Заливаем этой смесью кабачки, доводим до кипения и выключаем плиту. Накрываем сковороду крышкой и даём блюду немного настояться.

Вот и всё! Кабачки в сливочном соусе готовы!

РЕЦЕПТ:

Кабачки — 1 кг (2 — 3 шт)

Лук — 1 шт

Мука для обваливания

Растительное масло для обжаривания

Сливки (сметана) — 1 стакан (200 — 250 г)

Чеснок — 3 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Зелень (по желанию) — 1 пучок

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления кабачков в сливочном соусе. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #кабачки #закуски

Оцените
Источник