Как «дорого» и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-нибудь новенькое. Сегодня приготовим очень популярную праздничную закуску из помидоров, без которой не обходится ни один праздничный стол.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Это блюдо чем-то напоминает овощи в маринаде, но получается более свежим. Оно абсолютно не содержит уксуса и сохраняет в себе все витамины. Закуска получается в меру соленая, в меру острая, в меру пикантная — и очень вкусная!

Готовится такая закуска очень быстро и просто. Помидоры , я заранее их вымыла, разрезаю на 2 части, если у вас большие помидоры то разрежьте на 4 части.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Маленькие помидорки накалываю зубочисткой, так они быстрее замаринуются.

В чашу блендера рву зелень петрушки. Можно взять и базилик вместо петрушки — тоже будет вкусно.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Чеснок режу на кусочки и кладу к петрушке.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Добавляю свежевыжатый сок апельсина, можно заменить на сок лимона, натуральный мед, соль и растительное масло без запаха.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Черный молотый перец по вкусу.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Все измельчаю блендером.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Готовым соусом поливаю помидоры, покрываю пищевой пленкой и убираю в холодильник мариноваться хотя бы на час.

2 фото

2 фото
Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

2 фото

Перед подачей на стол достаем помидоры из холодильника, снимаем пищевую пленку и перекладываем на тарелку.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Подаем готовое блюдо к праздничному столу и радуем своих гостей изумительно красивой и вкусной закуской из помидоров.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Помидоры получаются пикантными, кисло-сладко-острыми — такое сочетание вкусов просто изумительное.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Рецепт:

Помидоры (черри) — 400 гр.

Петрушка — 30 гр.

Чеснок — 5 зубчиков

Сок апельсина — 1 ст. л.

Мед — 1 ст. л.

Соль — 1 ч. л.

Растительное масло — 50 мл.

Черный перец — 1/4 ч. л.

В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как готовлю очень вкусную и быструю закуску из помидоров. Если не читали — обязательно посмотрите.

Как "дорого" и вкусно подать помидоры на праздничный стол: весь секрет в маринаде

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим» , чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник