Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Это очень бюджетный, но невероятно вкусный вариант котлет. И Вам никто не поверит, что в этих котлетах фарша меньше, чем остальных добавок. Котлеты получаются очень нежные, сочные, сытные и, конечно же, вкусные. Такие котлеты в течение всего лета делаю с добавлением свежих овощей, а зимой использую замороженные овощи. И ещё мне нравится, что делаются они очень быстро и просто.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Итак начнём.

Сегодня основными овощными добавками в мои котлеты будут баклажаны и тыква. А для фарша я буду использовать куриную грудку, потому что грудка сама по себе сухая и будет очень хорошо впитывать в себя сок из овощей.

Куриную грудку я режу на небольшие куски, которые можно будет измельчить кухонным комбайном или блендером.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Тыкву я также режу на небольшие куски.

Ещё нам потребуются лук чеснок и баклажаны. Баклажаны я очистила от кожицы и нарезала кубиками.

Для приготовления этого рецепта я буду использовать кухонный комбайн, но можно взять блендер или измельчить всё с помощью мясорубки.

Выкладываем в чашу комбайна куриное филе, луковицу, несколько зубчиков чеснока, тыкву и баклажаны.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Перебиваем всё это в абсолютно однородную массу. Благодаря тыкве, масса получается красивого оранжевого цвета.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Для удобства я перекладываю всю эту массу в чашу.

Теперь добавляем сюда яйца, овсяные хлопья, которые я предварительно измельчила блендером. У меня всегда в запасе стоит баночка с уже готовой овсяной мукой.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Ну и, конечно же, солим и перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я сегодня решила взять сладкую паприку и немного хмели-сунели. Но вы можете добавить те специи, которые вам больше нравятся.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Как видите, у нас получилась масса как на густые оладьи. И нам осталось её пожарить в виде котлеток.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Жарим котлеты на небольшом количестве хорошо разогретого растительного масла, но на среднем огне. Выкладываем ложкой небольшие порции фарша на сковороду и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

Я несколько раз переворачиваю котлеты с одной стороны на другую. Крышкой сковороду я не накрываю. Жарятся котлеты очень быстро. И что мне нравится, они практически не тянут масло со сковороды.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

И вот такие вкусные, сочные, нежные котлетки у нас получились.

Как из 0,5 кг фарша я делаю 1 кг нежных, сочных, невероятно вкусных котлет (без муки, манки и картофеля)

РЕЦЕПТ:

Филе (грудка) куриное — 500 г

Тыква — 200 г 

Баклажаны — 200 г 

Лук — 2 шт (200 г) 

Чеснок — 3 — 4 зубчика 

Яйцо — 2 шт 

Овсяные хлопья — 3 ст ложки с верхом 

Соль — 1 ч ложка без верха 

Молотый чёрный перец — по вкусу 

Сладкая паприка — 1 ч ложка 

Хмели-сунели — 1 ч ложка 

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита.

С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе» 

#еда #котлеты #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #чтоприготовить #кухня #дом #полезные советы #праздничный стол

Оцените
Источник