Как малышу вернули зрение в Израиле (случай из практики)

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

Все мы верим в чудеса, возможно, именно эта вера и помогла нашему маленькому герою. Вернее, верил не сам мальчик, которому на тот момент было не больше года, а его родители, но сути истории это не меняет.

Итак, все началось с того момента, как ребенок перенес серьезное инфекционное заболевание, что привело к рубцеванию роговицы левого глаза, а затем и к потере зрения.

К сожалению, российские специалисты, к которым родители мальчика обратились за помощью, не смогли помочь ребенку из-за отсутствия необходимого медицинского оборудования.

Родители оказались перед выбором: оставить все, как есть, и обречь ребенка на то, что он никогда не сможет полноценно видеть, или продолжать бороться.

Выбор был сделан в пользу лечения в Израиле, где успешно проводятся уникальные операции по восстановлению зрения даже новорожденным детям. Семья прилетела в Израиль, где мальчику предстояло перенести операцию по пересадке донорской роговицы.

Конечно, родителей беспокоила информация о том, что более чем у половины малышей пересаженная донорская роговица не приживалась, и тем не менее у их сына был шанс на выздоровление  и его нужно было использовать.

Родители маленького пациента были уверены, что передовые технологии лазерной коррекциии зрения и обширный опыт израильских хирургов помогут спасти глаз ребенка.

По словам  матери,  шансы на успех были велики, и родители возлагали большие надежды на улучшение зрения сына, веря, что в будущем он сможет хорошо видеть на оба глаза.

Главный офтальмолог клиники, где была проведена операция, доктор, объяснил родителям, что после образования шрама на роговице глаза зрение малыша существенно ухудшилось из-за развившегося косоглазия и амблиопии, поэтому пришлось провести еще и операцию по устранению косоглазия.

Через неделю после всех хирургических мероприятий по восстановлению зрения медики увидели положительную динамику и заверили родителей Савелия, что зрение их сына  существенно улучшится уже через месяц.

Для закрепления и ускорения положительного результата Савелию были прописаны специальные очки «Амблиз».

Сейчас мальчику 4 года, и он вновь прилетел в Израиль с родителями на очередной осмотр прооперированного глаза. Лечащий врач констатировал, что ситуация нормализуется и его глаза медленно, но верно приходят в норму.

Требуется консультация врача.

  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ОФТАЛЬМОЛОГИ — ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ ИЗРАИЛЯ
  • СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ПРИМЕНЯЕМЫЕ В ОФТАЛЬМОЛОГИИ В ИЗРАИЛЕ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник