Как можно определить онкопрепарат «максимального эффекта» для лечения рака любой локализации

Международный Медицинский многопрофильный центр (г. Хайфа, Израиль)

Как можно определить онкопрепарат «максимального эффекта» для лечения рака любой локализации

Одна из основных составляющих успешного лечения в Израиле — применение новейших иммунологических и биологических лекарственных препаратов.

Препараты последнего поколения отличаются высокой эффективностью не только при лечении ранних стадий патологических процессов, но и при лечении на стадии множественных метастаз.

Традиционные методы лечения онкологии сопровождаются серьезными побочными эффектами.

Например, химиотерапия значительно уменьшает размеры опухоли, но одновременно с этим вызывает и гибель здоровых клеток, плюс различные побочные эффекты, такие как: как: тошноту, выпадение волос, снижение иммунитета и т. д.

А вот принцип действия иммунологических и биологических препаратов абсолютно другой: во-первых, они не затрагивают здоровые ткани; во-вторых, обеспечивают высокую эффективность лечения; в-третьих, во многих случаях позволяют избежать проявление побочных эффектов.

На сегодняшний день в Израиле они являются основными средствами в лечении онкологических заболеваний.

Программа составляется индивидуально для каждого пациента с учётов всех клинических нюансов: стадии заболевания, степени вовлечённости в патологический процесс окружающих тканей и органов и т. д.

Как известно, нет двух одинаковых опухолей, у каждого человека одно и то же онкозаболевание протекает по-разному, и организм каждого пациента реагирует на опухоль и лечение по-своему.

Поэтому, беря за основу международные терапевтические протоколы, израильские врачи стараются персонализировать схемы терапии рака кишечника, прописанные в них, учитывая стадию заболевания и степень вовлечения в патологический процесс окружающих здоровых тканей.

Биологические препараты

Преимущество биологических препаратов заключается в их узкой направленности воздействия, вследствие чего происходит поражение только «больных» клеток. Перед их применением сначала проводят генетическое исследование клеток опухоли.

И если анализ выявляет мутацию гена BRAF, то врачами назначается данные препараты. Дело в том, что в данном гене закодирована информация о ферментах серин-треонин киназах, регулирующих процессы деления и самоуничтожения клеток.

Действие биопрепаратов подавляет данный вид ферментов, останавливая тем самым раковый процесс и уничтожая метастазы.

Иммунологические препараты

Действие иммунологических препаратов основывается на «обучении» иммунной системы пациента эффективной борьбе с раковой опухолью. В обычном состоянии защитные силы организма в состоянии найти и ликвидировать отдельные мутировавшие клетки.

Если же начинается онкологический процесс, то тогда образуется популяция клеток с измененным генетическим аппаратом.

И в этой ситуации иммунная система не в состоянии распознать такого рода клетки, которые разрастаются и метастазируют. Иммунологические препараты, помогают иммунной системе распознать эти мутировавшие клетки, для их последующего уничтожения. 

Если у пациента меланома, а генетический анализ не выявляет мутаций гена BRAF, то целесообразнее назначать препарат именно из этой группы.

Персональное исследование ДНК

Еще одно достижение в области медицины, успешно применяемое в Израиле при лечении онкологических заболеваний, — полное персональное генетическое обследование. Его обязательно применяют в следующих ситуациях:

  • сложная форма рака, тяжело поддающаяся лечению;
  • нет ожидаемых результатов после проведения терапии;
  • врачам не удается установить причину появления опухоли.

В ходе данного обследования пациенту проводят анализ крови или при помощи биопсии берут образец ткани опухоли.

Генетический анализ ДНК позволяет установить такие важные особенности заболевания, как:

  • Типы мутаций в раковых клетках. Такая информация позволяет врачам подобрать оптимальный вид биологического препарата для устранения опухоли.
  • Характер реакций опухоли на различные виды химиотерапевтических препаратов. Подобно тесту, выявляющему уровень устойчивости бактерий к антибиотикам, таким образом можно определить и восприимчивость раковых клеток к действию средств химиотерапии.
  • Чувствительность определенного вида опухоли к различным биологическим и иммунологическим препаратам.

Такого рода исследование дает возможность ранней диагностики у родных пациента. Одно из основных достоинств генетического исследования ДНК — персонификация. Все сведения, получаемые посредством этого анализа, строго индивидуальны.

Они содержат информацию о характере онкологического процесса в соответствии с его типом и особенностями организма человека. Благодаря этому специалисты могут подобрать оптимальный вариант лечения, который будет идеальным для конкретного пациента.

Благодаря результатам анализа ДНК, врач заранее знает, что именно для больного будет наиболее эффективным, а какой из препаратов не окажет никакого воздействия на опухоль .

Кроме того, благодаря полученной информации, врач может подобрать и необходимую дозу .

Это позволяет существенно сэкономить время лечения пациента и уменьшить количество негативного действия препаратов на организм снизить стоимость лечения, т.к. пациент начинает сразу лечиться только эффективными препаратами.

Следует напомнить, что в процессе лечения онкологических заболеваний именно быстрый выбор наиболее эффективного лекарственного препарата очень часто имеет решающее значение для жизни больного.

Требуется консультация врача

  • ВЕДУЩИЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ОНКОЛОГИЧЕСКИЙ МНОГОПРОФИЛЬНЫЙ ЦЕНТР ИЗРАИЛЯ
  • НАШИ ВЕДУЩИЕ ОНКОЛОГИ — ВЕДУЩИЕ ВРАЧИ ИЗРАИЛЯ

Благодарим, что дочитали нашу статью до конца. Очень надеемся, что она была полезна Вам.

Все подписчики нашего канала ( подписаться ) имеют право на получение помощи на оплату лечения и диагностики в Израиле . С перечнем льгот, Вы можете ознакомиться по этой ссылке

Оцените
Источник