Такой салат, как винегрет, наверное всем без исключения знаком. Я этот салат люблю и часто готовлю для своей семьи. Какие ингредиенты добавлять в салат, каждый решает сам. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то любит с консервированным зеленым горошком, кто-то нет. Некоторые используют фасоль, соленую сельдь. Но есть ингредиенты, которые неизменны — свекла, картофель, морковь и соленые огурцы.
И сегодня хочу поделиться своими рецептом приготовления этого салата.
Давайте приступим.
Картофель отворить в мундире, почистить и нарезать небольшим кубиком.

Отварную морковь, почистить и нарезать мелким кубиком.
Свеклу отварить и нарезать мелким кубиком.
Квашенную капусту при желании можно мелко порезать. Она должна быть именно квашеная (кислая), а не маринованная — вкус получится лучше. Но при этом капусту лучше предварительно промыть, чтобы винегрет не получился слишком кислым.
То же самое касается и огурцов — берем соленые, а не маринованные.
Ссылку как я готовлю такие огурчики на зиму, я оставлю в конце статьи.
Лук нарезаем в мелким кубиком.
Нарезанные овощи перекладываем в салатник.
Добавляем баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.
Добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем. Винегрет готов.
Вот, пожалуй, и все мои секреты. Винегрет у меня всегда очень вкусный получается, все хвалят.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Как и обещала, оставляю ссылку на рецепт. Напоминаю – нажимайте на название и попадете на страничку рецепта с его пошаговым описанием и видео. Как закрываю огурцы на зиму для винегрета. Рецепт огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное — они отлично хранятся при комнатной температуре. Если не читали — обязательно посмотрите.
Рецепт винегрета:
- Свекла — 1-2 шт. (600 гр.)
- Картофель — 5-6 шт. (средних)
- Морковь — 2-3 шт. (средних)
- Квашенная капуста — 200 гр.
- Соленые огурцы — 5-6 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 банка
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет, очень интересно почитать.
Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.