Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Такой салат, как винегрет, наверное всем без исключения знаком. Я этот салат люблю и часто готовлю для своей семьи. Какие ингредиенты добавлять в салат, каждый решает сам. Кто-то добавляет квашеную капусту, кто-то любит с консервированным зеленым горошком, кто-то нет. Некоторые используют фасоль, соленую сельдь. Но есть ингредиенты, которые неизменны — свекла, картофель, морковь и соленые огурцы.

И сегодня хочу поделиться своими рецептом приготовления этого салата.

Давайте приступим.

Картофель отворить в мундире, почистить и нарезать небольшим кубиком.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Отварную морковь, почистить и нарезать мелким кубиком.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Свеклу отварить и нарезать мелким кубиком.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Квашенную капусту при желании можно мелко порезать. Она должна быть именно квашеная (кислая), а не маринованная — вкус получится лучше. Но при этом капусту лучше предварительно промыть, чтобы винегрет не получился слишком кислым.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

То же самое касается и огурцов — берем соленые, а не маринованные.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Ссылку как я готовлю такие огурчики на зиму, я оставлю в конце статьи.

Лук нарезаем в мелким кубиком.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Нарезанные овощи перекладываем в салатник.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Добавляем баночку консервированного зеленого горошка, слив из нее маринад.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Добавляем соль, подсолнечное масло, перемешиваем. Винегрет готов.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Вот, пожалуй, и все мои секреты. Винегрет у меня всегда очень вкусный получается, все хвалят.

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Как и обещала, оставляю ссылку на рецепт. Напоминаю – нажимайте на название и попадете на страничку рецепта с его пошаговым описанием и видео. Как закрываю огурцы на зиму для винегрета. Рецепт огурцов очень легкий, без стерилизации. Огурчики получаются хрустящие и очень вкусные. И главное — они отлично хранятся при комнатной температуре. Если не читали — обязательно посмотрите.

Как правильно готовить винегрет? Мой секрет вкусного винегрета

Рецепт винегрета:

  • Свекла — 1-2 шт. (600 гр.)
  • Картофель — 5-6 шт. (средних)
  • Морковь — 2-3 шт. (средних)
  • Квашенная капуста — 200 гр.
  • Соленые огурцы — 5-6 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Пишите в комментариях, как вы готовите винегрет, очень интересно почитать.

Буду рада Вашим лайкам и комментариям! Подписывайтесь на мой канал «Сейчас Приготовим», чтобы не пропустить новые рецепты.

Оцените
Источник