Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

Такая рыбка нам перепадает довольно-таки редко, но если она попадает на наш обеденный стол, то «откушать» её не отказывается никто. Рыба сама по себе очень вкусная, и здесь самое главное — ничем не забить её собственный вкус, то есть использовать принцип «минимализма».

Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

Не так давно я рассказывала о том, как я вкусно жарю морскую рыбу. Для тех, кто не успел прочитать эту статью, даю ссылочку внизу этой публикации

Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

Итак готовим.
Хорошо помытые и обсушенные бумажным полотенцем
стейки рыбы солим, перчим по вкусу (без фанатизма!!! Лучше недосолить) и так же, совсем чуть-чуть присыпаем специями для красной рыбы.

Обмазываем рыбу оливковым маслом со всех сторон. Вместо оливкового масла можно взять растительное масло без запаха (но лучше оливковое).

Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

Выкладываем стейки рыбы в форму, а сверху на них кладем тоненькие дольки лимона.
Запекаем рыбу в духовке разогретой до 180 градусов Цельсия  20 — 25 минут.

Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

И вот такая вкусная рыбка у нас получилась —
нежная, сочная, с собственным, неповторимым вкусом, только лишь слегка оттененная кислинкой и ароматом  лимона

Как приготовить лосося или сёмгу (стейки), чтобы не испортить рыбу

Надеюсь что вам понравился этот рецепт. А обещанную ссылку на рецепт «Как вкусно пожарить морскую рыбу» вы найдете ЗДЕСЬ

Буду рада, если вы станете постоянными читателями моего канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита! С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #кухня #людмила плеханова готовим вместе #форель в духовке

Оцените
Источник