Как сделать так, чтобы уважали

У большинства людей нет авторитетов. Любого известного человека можно раскритиковать и обесценить, ну, хотя бы подробностями его личной жизни. Что уж тогда говорить о нас, простых смертных. Во многих местах, не успеет закрыться дверь – пройдутся и по нам, и по всей семье, до четвертого поколения. Но, в принципе, можно заставить себя уважать. И вот как.

Уважение есть внутри каждого человека, нужно его найти и начать уважать себя
Уважение есть внутри каждого человека, нужно его найти и начать уважать себя
Уважение есть внутри каждого человека, нужно его найти и начать уважать себя

Во-первых,

Не быть «простой скромнягой», чтобы не стать «дворнягой». Люди должны быть в курсе ваших успехов, особенно вышестоящие. Упорные и настойчивые всегда в цене, тем более, если у них что-то получилось.

Но люди всегда смотрят, как вы относитесь к своим успехам и завоеваниям. Одно дело, ели у вас дорогая машина и вы просто на ней ездите. Но другое, если вы этим хвастаетесь. Ведь хвастовство означает одно – признание, что вы этого не заслуживаете. Поэтому всегда найдутся люди, готовые «сунуть вам палки в колеса».

Во-вторых,

Ценить свое время и усилия, не помогать, если не просят. Настоящий «аксакал» не бегает по аулу с предложениями помощи и мудрых советов. Он сидит себе с чашечкой чая в пиале и думает думу. Он не спешит на помощь, ведь этот мир придумали не мы. Но готов помочь, если это действительно нужно. ( Про привычку угождать потом прочитать можно здесь)

В-третьих,

Научиться спокойно отказывать. Если все готовы участвовать в какой-то ситуации, это не значит, что нужно бежать и присоединяться к толпе. Тем более, сейчас. Слово «нет» людей отрезвляет.Авторитетный человек умеет быть последовательным и «прогибать» под себя обстоятельства. Если кто-то идет к цели, ему приходится все время выбирать, между целью и чем-то другим. И вот это «другое» и получает статус «нет». Иначе никак.

В-четвертых,

Не надо быть ни оптимистом, ни пессимистом. Надо быть реалистом. Это означает – высказывать свое мнение, в не зависимости, понравится ли оно другим или нет. Если человек не «летает в облаках» и не ползает, пресмыкаясь перед другими, по земле, а просто имеет свой собственный взгляд на вещи, который может высказать спокойно в любой обстановке, этого человека опасаются и одновременно уважают.

В-пятых,

«большие собаки не лают». То есть, в конфликтах и скандалах не «заводятся с полоборота», и не бросаются в драку. Есть такое выражение, как «холодная ярость». На самом деле, это страшно, когда кто-то в конфликте владеет собой, не реагирует на оскорбления, а спокойно выражает свое мнение. Большого пса трудно вывести из себя. Контролирующий себя человек, испытывающий «тихую ярость», всегда побеждает.

А вы знаете еще другие способы заставить себя уважать?

Если понравилась статья, ставьте лайк, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Подписаться на канал
Подписаться на канал
Подписаться на канал

Подписаться на мой канал можно здесь.

Желаю вас счастливых отношений!

Оцените
Источник