Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

Зимой из такой свёклы можно сделать абсолютно всё: чисто свекольные и сложные салаты (в том числе «под шубой» или винегрет), закуску из свёклы, гарнир, использовать такую свёклу для борща или свекольника. Ведь мелкую или повреждённую свёклу сохранить в свежем виде на зиму невозможно, а в таком виде свёкла не только не пропадёт, а уже будет готова к употреблению.

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

Итак начнём.

Мелкую или повреждённую свёклу моем, очищаем от кожицы и повреждений.

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

Теперь ставим эту свёклу варится в воде с сахаром до готовности. Сахара добавляем из расчёта 1 столовая ложка без верха на 1 л воды.

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

Когда свёкла будет готова (готовность можно проверить ножом), раскладываем её по чистым, заранее стерилизованным баночкам. Более крупную свёклу можно разрезать на 2-3 части.

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

Воду, в которой варилась свёкла, ставим обратно на огонь до закипания. Как только вода закипит добавляем в неё лимонную кислоту из расчёта 0,5 чайной ложки на 1 л воды.

Таким кипящим маринадом заливаем баночки со свёклой до самого верха

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

и закатываем. Убираем баночки в тёплое место до полного остывания.

Как я и сказала выше, такая заготовка из свёклы подойдёт абсолютно для всего.

Как сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму (такая свёкла подойдёт для всего и уже готова к употреблению)

РЕЦЕПТ:

Свёкла очищенная

МАРИНАД:

Вода — 1 л

Сахар — 1 ст ложка

Лимонная кислота — 0,5 ч ложки

Надеюсь, что вам понравился мой способ сохранить мелкую и повреждённую свёклу на зиму. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе»

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #заготовки на зиму #свекла #свекла на зиму #кухня #сад и дача #дом

Оцените
Источник