Как только начинается сезон кабачков, готовлю из них постоянно — это полезно и вкусно. Вот один простой и интересный рецепт

Блюдо по этому рецепту из кабачков намного нежнее оладьев, да и вкуснее, на мой взгляд. К тому же есть целая куча вариантов разнообразить этот рецепт: подать как самостоятельное блюдо, завернуть трубочкой с различными начинками или даже сделать закусочный торт.

Если вы ещё не догадались, то мы сегодня готовим блины из кабачков. Поверьте, делать их очень и очень быстро, а получается так вкусно!

Если кабачки молоденькие, то их просто моем и режем кубиками.

В чашу блендера выкладываем кабачки, нарезанные кубиками, выливаем молоко, добавляем и яйца и пробиваем блендером до однородного состояния.

Переливаем получившуюся массу в чашу, где будем дальше замешивать тесто. Добавляем сюда соль, перец, сушёный чеснок, хмели-сунели, растительное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную муку. Тесто должно получиться гуще, чем на обычные блины, но намного реже, чем на оладьи.

На первый раз смазываю сковороду растительным маслом. На хорошо разогретую сковороду выкладываем теста столько, чтобы получился тонкий слой. Я распределяю тесто ложкой по сковороде.

Печём блин с одной стороны где-то с полминуты,

а затем переворачиваем на другую сторону и печём ещё полминуты.

Таким образом печём все блины.

Блины получаются очень вкусные нежные с оттенком специй.

Для них я очень часто готовлю соус.

Смешиваю в чаше сметану, майонез, измельченный чеснок и мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, кинзу, базилик)

РЕЦЕПТ:

0,5 кг кабачков (1 — 2 шт.)

3 яйца

100 гр молока (0,5 стакана)

150 гр просеянной муки (1 стакан без верха)

3 — 4 ст. ложки растительного масла

1 ч. ложка соли (адыгейской)

1 ч. ложка без верха сушёного чеснока

Смесь перцев по вкусу

Хмели-сунели 0,5 ч ложки

СОУС к БЛИНАМ из КАБАЧКОВ:

3 ст. ложки сметаны

3 ст. ложки майонеза

3 — 4 зубчика чеснока

Небольшой пучок зелени (укроп, петрушка, кинза, базилик)

А здесь короткий видеорецепт:

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт приготовления блинов из кабачков.

Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

# еда # рецепты # людмила плеханова готовим вместе # кабачки # оладьи из кабачков 

Оцените
Источник