Как удивить тёщу обычной пюрешкой: картофельная каша по рецепту В.В.Похлёбкина

Всем привет. Вы на канале Кухня Технолога.
Нашёл у В. В. Похлёбкина занимательный рецепт.

Оригинальный рецепт В.В.Похлёбкина
Оригинальный рецепт В.В.Похлёбкина
Оригинальный рецепт В.В.Похлёбкина

Рецепт удивил тем, что это не пюре, а почему-то каша. Но если подумать, многие каши от пюре отличаются разве что консистенцией.
Наверно поэтому каша, а не пюре. Хотя, надо бы посмотреть, что ещё получится.

Мне понравилась идея добавить в картошку сыр.

Во-первых, это вкусно . Это я уже проверял на рецепте – Лепёшки с сыром и картошкой – рецепт за 5 минут

Во-вторых, это полезно .
Картошка, по большей части содержит только крахмал. Конечно в ней есть витамины, минералы и полноценный белок. Но очень мало.

Поэтому решение разбавить «пустую», но вкусную картошку сыром – хорошо поднимет пищевую ценность.

Да и разнообразие в рационе.

Полностью повторять рецепт не стал . Оставлю это для заинтересованных читателей.

Я модифицировал рецепт по нескольким причинам.

1. Лук обжарил отдельно, а не варил
Считаю варёный лук ужасно не вкусным. Лук должен быть пассирован, а уже после можно добавлять в супы или другие блюда.

Лук – эталонный пример продукта, который преображает после обжаривания.

В нём много сахаров. Под действием температуры они карамелизуются. А также вступают в реакцию с белками – получаются меланоидины, продукты реакции Майяра.

Эти вещества сильно влияют на вкус продукта. Создают «вкус жаренного блюда». Ну и коричневый цвет обеспечивают.

2. Убрал аджику
Похлёбкин пишет, что добавляем по вкусу. Вот я и не счёл нужным добавлять. Таков мой вкус 🙂

Результат
Неплохо. Хотя в плане вкуса мне больше нравится этот рецепт – «Секретный ингредиент» в картофельном пюре из американского учебника

Чем это отличается от картофельного пюре?
Неискушённому едоку, возможно ничем. А так, хороший способ привнести что-то новое в картофельное пюре. Вкус вроде бы похож на обычную пюрешку, но в тоже время – нет. Это немного другой продукт, более сливочный и слегка кисловатый. Брынза делает пюрешку питательнее.

Оцените
Источник