Добрый день, дорогие друзья!
Сегодня поделюсь способом — как быстро приготовить жаренные кабачки.
Быстро пожарить кабачки предпочитаю именно этим способом.
Заранее необходимо только посолить.
А за 5 минут до ужина — обмакнуть в муку и уложить на раскаленную сковороду.
Пока подрумянивается одна сторона, готовлю соус:
Петрушка
Мята
Чеснок
Майонез (и/или)
Сметана
Стандарно по рецепту обычно из зелени брала только укроп и петрушку.
Мяту стала использовать недавно в этом рецепте, раньше не знала, что такой яркий вкус может сочетаться с нежным кабачком.
А ещё из мяты и лимона вкусно делать маринад для уже пожаренных кабачков.
Зелень мелко режу, чеснок тру на терке.
Мяту обрывала недавно в большом количестве, поэтому использую замороженную. Она более темная, но на вкусовые качества не влияет.
Перемешиваю. Соль и никакие специи не добавляю.
Этого набора будет достаточно.
Переворачиваю кабачки на другую сторону.
Если не любите зажаристые — убавляйте огонь.
Смазываю соусом, сверху кладу вторую партию кабачковых пластин, их тоже смазываю соусом.
У меня два слоя, но может быть больше.
Теперь порционно нарезаю на квадраты.
Каждому будет удобно взять.
Попробуйте мой способ — это действительно быстрее обычных кружочков, а вкус такой же.