Как я быстро жарю кабачки без утомительного переворачивания кружочков. Рассказываю поэтапно

Добрый день, дорогие друзья!

Сегодня поделюсь способом — как быстро приготовить жаренные кабачки.

Быстро пожарить кабачки предпочитаю именно этим способом.

Заранее необходимо только посолить.

Два кабачка нарезанные на пластины

Два кабачка нарезанные на пластины

А за 5 минут до ужина — обмакнуть в муку и уложить на раскаленную сковороду.

Авторское фото

Авторское фото

Пока подрумянивается одна сторона, готовлю соус:

Петрушка

Мята

Чеснок

Майонез (и/или)

Сметана

Стандарно по рецепту обычно из зелени брала только укроп и петрушку.

Мяту стала использовать недавно в этом рецепте, раньше не знала, что такой яркий вкус может сочетаться с нежным кабачком.

А ещё из мяты и лимона вкусно делать маринад для уже пожаренных кабачков.

Авторское фото

Авторское фото

Зелень мелко режу, чеснок тру на терке.

Мяту обрывала недавно в большом количестве, поэтому использую замороженную. Она более темная, но на вкусовые качества не влияет.

Авторское фото

Авторское фото

Перемешиваю. Соль и никакие специи не добавляю.

Этого набора будет достаточно.

Авторское фото

Авторское фото

Переворачиваю кабачки на другую сторону.

Если не любите зажаристые — убавляйте огонь.

Авторское фото

Авторское фото

Смазываю соусом, сверху кладу вторую партию кабачковых пластин, их тоже смазываю соусом.

У меня два слоя, но может быть больше.

Авторское фото

Авторское фото

Теперь порционно нарезаю на квадраты.

Каждому будет удобно взять.

Попробуйте мой способ — это действительно быстрее обычных кружочков, а вкус такой же.

Приятного аппетита!

Оцените