Как я делаю начинку из яблок, чтобы она получалась вкусной, не текла, а на вид — просто янтарной

Делать такую начинку из яблок очень быстро, а получается она бесподобно вкусная и со сливочным оттенком. Обычно с такой начинкой делаю сдобные пирожки — булочки, так же заворачиваю с нею блинчики, а ещё делаю сладкие бутерброды на завтрак детям перед школой.

Ссылки на рецепты я дам в конце публикации (кому интересно), а сейчас давайте делать яблочную начинку.

Для начинки нам потребуются твёрдые, сочные яблоки.

Их необходимо потереть на крупной тёрке. Для этого очищаем яблоки от кожицы и трём их на крупной тёрке.

Выкладываем тёртые яблоки на сковороду и добавляем сахар. По желанию можно добавить специи, такие как кардамон, корица, душистый молотый перец.

А теперь начинаем жарить яблоки с сахаром. Нам необходимо выпарить лишнюю жидкость из яблок, но при этом не забывайте, что при остывании начинка станет более густой.

Я жарила яблоки минут 20, но можно было чуть меньше. Наша яблочная начинка готова, но это не все мои хитрости, чтобы начинка была вкусной.

Чтобы яблочная начинка получилась нежнее, вкуснее и со сливочным оттенком, я, когда формирую пирожки — булочки, в середину каждой булочки кладу небольшой кусочек сливочного масла.

РЕЦЕПТ:

Яблоки — 5 — 6 шт

Сахар — 0,5 — 1 стакан

Корица, кардамон, душистый перец — по желанию

Ну а теперь обещанные рецепты:

БУЛОЧКИ С ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ — это ссылка на рецепт ⬆️

А это видео формат:

СЛАДКИЕ БУТЕРБРОДЫ (я в этом рецепте делаю их из айвового повидла, но можно и с такой начинкой из яблок) 

А это видео формат:

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт начинки из яблок. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала «Людмила Плеханова Готовим вместе».

#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #яблоки #выпечка #сад и дача #дом #полезные советы #кухня

Оцените
Источник