Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления

Домашние котлеты — это очень вкусная еда. У меня котлеты ассоциируются с мамой, с тем, что она готовит на обед. Но современный ритм жизни, порой, не оставляет времени на долгое приготовление еды. Порой, бывает просто некогда доставать с антресолей мясорубку, готовить фарш, а потом мыть ее. Все это так долго… У кого то дома может и вовсе не оказаться мясорубки для приготовления фарша. А вот готовить котлеты из покупного фарша — это практически то же самое, что купить уже готовые резиновые котлеты.

Домашние котлеты, которые приготовлены из мяса безо всяких добавок — это отличное на вкус и совершенно универсальное блюдо. Подавать котлеты можно как основное блюдо вместе с любимым гарниром. Кто то даже делает бутерброды с котлетами. В общем, вариантов подачи можно придумать много.

Каждая хозяйка готовит котлеты по своему. Я расскажу о том, как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления.

Котлеты, которые вы приготовите по моему рецепту, вам понравятся. В фарш нужно будет добавить один секретный ингредиент. Этот ингредиент позволит сделать котлеты очень нежными.

Как я делаю сочные котлетки без мясорубки. Делюсь необычным способом приготовления

Чтобы приготовить котлеты, нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Свинина. Нужно взять мякоть, причем нежирную часть. При желании можно взять нежирный кусок говядины. Для приготовления потребуется 0,5 кг.
  • Лук репка — 1 небольшая луковица.
  • Куриные яйца крупные — 2 штуки.
  • Горчица готовая — 1 чайная ложка без горки.
  • Свежая сметана — 2 столовые ложки.
  • Крахмал — 2 столовые ложки с горкой.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Специи, такие, как сушеный чеснок и черный перец, зелень и соль. Их нужно добавить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями.

Как готовить?

  • Мясо нужно нарезать мелкими кубиками. Чтобы мясо было полегче нарезать, нужно его слегка подморозить.
  • Лук нужно натереть на крупной терке. Многие хозяйки нарезают лук перед тем, как добавить его в блюдо. Я предпочитаю именно натирать на терке. В этом случае котлеты будут такими же вкусными, а вот кусочки лука вы не заметите. После того, как вы натрете лук, его нужно добавить к мясу.
  • После этого нужно добавить в фарш специи и яйца.
  • Далее в блюдо нужно добавить крахмал, затем еще раз перемешать.
  • И последнее, что добавляется в блюдо — это и есть тот самый секретный ингредиент. Нужно добавить горчицу. После этого нужно еще раз тщательно перемешать все ингредиенты.
  • Готовый фарш накройте пленкой и поставьте в холодильник. Будет очень хорошо, если дать постоять фаршу в холодильнике всю ночь. Но если времени мало, то можно выждать только 2 часа.
  • Котлеты обжарьте на масле. Масла нужно налить совсем мало. Сковородку, на которой они обжариваются, надо плотно накрыть крышкой. Обжаривать котлеты нужно с двух сторон.
  • После приготовления котлеты нужно выложить на бумажное полотенце. Это позволит удалить с них излишки масла.

Подавайте котлеты к столу! Будет очень вкусно!

Оцените
Источник